Новости

Американский рынок смог отскочить на фоне покупки Twitter Илоном Маском

Индекс S&P 500 завершил первый день недели с повышением на 0.6%; однако почти все время торговой сессии он находился в минусе, опускаясь на максимуме на 1.7%. Nasdaq Composite (+1.3%), Dow Jones Industrial Average (+0.7%) и Russell 2000 (+0.7%) вели себя аналогичным образом, причем лидером был сегодня Nasdaq, который и вырос сильнее всех, и вышел в плюс раньше остальных. 

7 из 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня с повышением, выйдя из пике в середине сессии. Информационные технологии (+1.4%) и телекоммуникационные услуги (+1.5%) были в авангарде, в то время как энергетические акции (-3.3%) показали наихудший результат. 

Каких-то специальных новостей, которые могли бы вызвать восстановление во второй половине дня, не наблюдалось; это говорит о том, что рынок просто отскочил от перепроданного уровня, усиленный необходимостью покрыть короткие позиции у трейдеров. После достижения локального максимума в четверг (4512.94), S&P 500 откатывался на 6.9% до сегодняшних 4200.82. 

Несмотря на отскок, опасения грядущей рецессии по прежнему довлеют над рынком, что выразилось в падении доходности 10-летних казначейских бумаг на 8 пунктов до 2.83%, а также в 3%-м снижении цен на нефть до $98.63. С другой стороны, мегакорпорации, заметно ослабевшие в последние недели, были сегодня главными драйверами отскока, в то время как стоимостные/защитные акции заметно отставали. 

Из корпоративных новостей, в центре внимания вновь оказался Twitter (TWTR, +5.7%), который сегодня согласился на выкуп себя с рынка Илоном Маском за $44 млрд или $54.20 за акцию с оплатой денежными средствами. Coca-Cola (KO, +1.1%) также ушла вверх к новому рекордному максимуму после того, как ее квартальные показатели оказались лучше прогнозов аналитиков.

Индекс FTinvest 11 сегодня также испытал обвал, однако полностью восстановиться не получилось. Общее падение по итогам дня составило 0.96%, индекс ушел ниже 450 и закрылся на уровне 447.00.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close