Новости

Американский рынок испытал падение по широкому спектру акций

Индекс S&P 500 упал сегодня на 2.8%; падение охватило широкий спектр акций, но в авангарде шли акции роста. Nasdaq Composite (-4.0%) и Russell 2000 (-3.2%) ушли еще ниже, в то время как Dow Jones Industrial Average упал чуть меньше, на 2.4%. 

Мегакорпорации сегодня оказывали отрицательное влияние на рынок; инвесторы испытывали пессимизм по их поводу в ожидании новых квартальных отчетов, включая Microsoft (MSFT, -3.7%) и Alphabet (GOOG, -3.0%), которые были опубликованы уже после закрытия. По мере развития событий потери увеличивались, и по итогу дня 10 из 11 секторов S&P 500 закрылись в негативной территории. Волатильность, измеряемая CBOE Volatility Index, выросла сегодня на +24%. Самое сильное падение испытали потребительские акции (-5.0%), информационные технологии (-3.7%) и телекоммуникационные услуги (-3.2%); среди потребительских акций заметное падение испытали акции Tesla, упавшие на 12% на фоне разговоров о покупке Маском компании Twitter (TWTR, -3.9%). Единственным сектором, показавшим сегодня рост, был энергетический (+0.04%), хотя и он не сумел угнаться за растущими нефтяными ценами, которые сегодня вновь вернулись в зону выше $100 за баррель. 

Несмотря на всеобщий пессимизм, опубликованные квартальные отчеты были в целом лучше ожиданий аналитиков, включая 3M (MMM, -3.0%), General Electric (GE, -10.3%), UPS (UPS, -3.5%), PepsiCo (PEP, -0.3%) и Sherwin-Williams (SHW, +9.4%); правда, это не особо помогло рынку акций. Инвесторы были больше обеспокоены угрозами локдауна в Пекине и высказыванием главы российского МИДа Лаврова о высокой вероятности ядерной войны в случае продолжения военной поддержки Украины западными странами.

Индекс FTinvest 11, начав день в положительной зоне, вновь не сумел удержать позиции и к концу дня ушел вниз на 0.94%, закрывшись на уровне 442.82.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close