Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 2 — 6 мая 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 16,51%, а индекс МосБиржи на 8,54%.

Индекс FTinvest.ru вырос на 6,12% до 380,22 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 240,82%.

Ну как видите нам все-таки удалось показать рост и рост этот был основан на технической модели, которая образовалась во вторник.

После падения в четверг вполне мог образоваться разворот вниз, если бы в пятницу мы увидели бы красный бар, но этого, к счастью, не произошло.

Если бы не странные продажи, которые мы видели между 14 и 15 часами в четверг, можно было бы сказать, что российский рынок стал очень подвержен техническим факторам. Это очень хорошо, так как движения акций для нас станут более прогнозируемыми и, что характерно, менее волатильными.

Так российские инвесторы похоже пока не сильно любят сектор информационных технологий…

Так что если смотреть исключительно на теханализ – нас ждет продолжение роста, однако из-за праздников торговых дней будет только 3 и рынок откроется в среду, так что технический фактор может и охладеть, особенно если придут какие-то новые санкции, неприятности на Украине или отказ Газпрома от дивидендов.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные показатели американского фондового рынка вновь завершили неделю со снижением, уже четвертый раз подряд; страхи по поводу перспектив экономического роста усилились после выхода разочаровывающего отчета Amazon.com, чьи акции имеют значительный вес в составе многих индексов. S&P 500 углубился в коррекционную территорию, опустившись на 14% относительно своего недавнего пика, а технологический Nasdaq Composite и малые предприятия из Russell 2000 ушли в «медвежий рынок», опустившись примерно на 24% от своих максимумов. В составе S&P 500 лучше всего позиции были у энергетических акций, особенно после того, как Россия объявила о приостановке поставок газа в Польшу и Болгарию.

Геополитические и макроэкономические проблемы по прежнему оказывают давление на рынки; тем не менее, в течение недели было не так много новостей из этой области. Квартальные отчеты Microsoft и Alphabet в среду имели противоположный эффект: позитивный прогноз у первого помог скомпенсировать разочарование от отчетных цифр у второго.

Китай

Китайский рынок показал смешанный результат после того, как Политбюро страны пообещало усилить стимулирование экономики и призвало к «здоровому развитию» технологического сектора. Более широкий индекс Shanghai Composite упал на 1.3%, в то время как CSI 300, состоящий главным образом из крупнейших компаний Шанхая и Шеньчженя завершил неделю без изменений, сумев отыграть потери начала недели, вызванные беспокойствами из-за политики «нулевой толерантности» к коронавирусу.

Сообщения о заседании Политбюро содержали не так много подробностей о том, каким образом руководство намеревается стимулировать экономику, однако они не противоречили другим новостям, говорящим о новых инфраструктурных проектах, налоговых льготах и поддержке потребления. Состоящее из 25 членов, Политбюро Китайской коммунистической партии является высшим партийным органом управления в стране. Председателем заседания был Президент Китая Си Дзинпин, что придавало дополнительный вес принятым решениям.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе продолжил отступать к уровню 440, однако пока не пересек эту границу. Общее недельное снижение составило 2.49% при том, что рынок в США в среднем упал за неделю на 3.32%, т.е. альфа портфеля пока не пострадала. В пятницу индекс закрылся на уровне 440.07; при этом S&P 500 за этот период упал до +116.68%, а Dow Jones Industrial Average – до +104.09%.

United States Steel Corp. (X) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close