Новости

Стоимостные акции вывели сегодня американский рынок вверх

Индекс S&P 500 поднялся сегодня на 0.5%; рост во время сессии поддерживался ралли в стоимостных акциях. Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite оба показали рост на 0.2%, а Russell 2000 ушел еще дальше, поднявшись на 0.9%.

Модель роста в индексе Доу, много подобных моделей наблюдается в наших акциях.

9 из 11 секторов S&P 500 завершили сегодняшний день с повышением; лидерами были энергетический (+2.9%) и финансовый (+1.3%) сектора, а также недвижимость (+1.3%) и сырьевые акции (+1.1%). Товары и услуги первой необходимости (-0.2%), а также потребительские акции (-0.3%) были единственными секторами, показавшими отрицательный результат.

Было довольно удивительно наблюдать продолжение вчерашней скупки акций в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое должно завершиться завтра после обеда и где будет оглашено важное решение по поводу дальнейшей  монетарной политики в стране. Положительный настрой участников рынка помог сдержать обычную перед такими событиями нервозность, что помогло уменьшить волатильность, измеряемую индексом CBOE Volatility Index, на 9.6%. Помимо этого росту акций помог откат доходности 10-летних казначейских облигаций на 4 пункта (до 2.96%), более чем 2%-е снижение нефтяных цен (до $102.86 за баррель), а также рост в марте промышленных заказов  2.2%, что намного опередило прогнозы аналитиков (ожидавших рост лишь на 1.0%).

Акции роста сегодня были среди отстающих, среди прочего и из-за падения более чем на 30% акций Chegg (CHGG, -30.3%) из-за плохих цифр в квартальном отчете. Помимо нее разочаровывающими были результаты у Estee Lauder (EL, -5.8%), Expedia Group (EXPE, -14.0%) и Rockwell Automation (ROK, -14.5%). С другой стороны, результаты Pfizer (PFE, +2.0%) и Avis Budget (CAR, +1.7%) были восприняты более благосклонно, несмотря на то, что Pfizer спрогнозировал снижение доходов в 2022 году. 

Как и другие стоимостные портфели, индекс FTinvest 11 сегодня показал неплохой рост на 0.7%, сумев опередить бенчмарк. В результате ему удалось вновь вернуться выше 440 и закрыться на 441.94.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close