Новости

Акции роста вновь утянули индекс S&P 500 на дно

S&P 500 упал сегодня на 3.2%, закрывшись ниже уровня 4000 на фоне всеобщей распродажи. Nasdaq Composite (-4.3%) и Russell 2000 (-4.2%) упали еще сильнее, уйдя ниже 4.0%, в то время как Dow Jones Industrial Average показал относительную устойчивость, опустившись лишь на 2.0%. 

Как видите на прогноз сбывается

Такая чрезмерная слабость (на грани паники) рынка сохраняется уже вторую неделю на фоне растущих страхов по поводу перспектив экономического роста. Последние в свою очередь поддерживаются растущими процентными ставками, конфликтом в Украине и китайской борьбой с COVID с помощью локдаунов (что, в свою очередь, по данным Bloomberg, заставило Саудовскую Аравию пойти на сокращение цен из-за слабого спроса. 

10  из 11 секторов S&P 500 закрылись с понижением, причем распродажа усилилась в последние 45 минут сессии. Самые большие потери понес энергетический сектор, упавший сегодня на 8.3% из-за падения цены на нефть до $103.43 за баррель (на 6.0%). Информационные технологии (-3.9%) и потребительский сектор (-4.3%), хотя и упали не настолько сильно, однако нанесли гораздо больший ущерб индексу из-за своего более высокого веса. Только сектор товаров первой необходимости (+0.1%) сумел еле-еле зацепиться за плюсовую территорию.  

Акции роста продолжали быть антилидерами; Vanguard Mega Cap Growth ETF упал на 4.4%. Uber (UBER, -11.6%), в частности, упал почти на 12.0% после того, как CNBC сообщила о планах компании сократить издержки из-за уменьшения перспектив будущего роста. 

Индекс FTInvest 11 сегодня также испытал обвал, опустившись на 3.42%, ушел ниже 430 и закрылся на 423.65.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close