Блог

Фундаментальный анализ, компания которая понравится Уоррену Баффету

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 48,57054477>0.


Рисунок 1 – Сравнение стоимости акции с ценой.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,19>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена и может вырасти в 2,19 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 13,2%, при которой срок окупаемости составляет 7,53 года.

Фактическая дивидендная доходность находится на уровне 2,8%.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «CCC» — низкий уровень кредитоспособности.

Эта классическая производственная компания уже долгие годы находится в нашем американском индексе, и единственное, что тут может настораживать – это достаточно низкая оценка кредитоспособности, а значит довольно высокий риск банкротства.

Рынок долгие годы любил что-то инновационное, там электромобили, которых вообще не было или разнообразные интернет-сервисы, но ситуация меняется и такие «классические» фирмы выйдут на первый план, так как именно они способны защитить инвесторов от инфляции.

Я все жду, когда эту компанию купит Баффет – это именно то, что ему всегда нравилось, посмотрим конечно, у меня есть еще пара кандидатов для Уоррена…

Хотите узнать, что это за компания? Скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, американское производство» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close