Новости

В пятницу 13 американские акции показали мощный рост

Индекс S&P 500 завершил неделю с ралли, взлетев на 2.4% и вернувшись выше психологически значимого уровня 4000. Nasdaq Composite (+3.8%) и Russell 2000 (+3.1%) показали еще более лучшие результаты, а Dow Jones Industrial Average немного отставал, поднявшись лишь на 1.5%.

Аппетит к риску обуял инвесторов с самого утра; ещё вчера S&P 500 был на грани сваливания в «медвежий» рынок, а уже сегодня сессия открылась резким отскоком вверх, и этот настрой сохранился до самого конца. Все 11 секторов индекса завершили день с ростом, который варьировался от 1.1% (здравоохранение и ЖКХ) до 4.1% (потребительские акции); и вновь индивидуальными лидерами роста выступили акции мега-корпораций.

Среди новостных катализаторов называют сообщение Bloomberg о том, что власти Шанхая планируют покончить со вспышкой коронавируса к 20 мая, что позволило надеяться на скорое ослабление локдауна. Это также вызвало рост цен на нефть на 3.7% до 110.32. Помогли также комментарии главы ФРС Пауэлла и Президента ФРБ Кливленда Местер, которые вновь подтвердили, что будут повышать процентную ставку на 0.50% в течение следующих двух месяцев,  и что пока повышение на 0.75% не рассматривается.

Как и весь американский рынок сегодня, FTInvest 11 устроил сегодня ралли, поднявшись на 2.81% до 430.73.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close