Новости

Акции роста не дали американскому рынку продолжить ралли

Индекс S&P 500 снизился сегодня на 0.4%, главным образом за счет акций роста, которые также были ответственны за более сильный обвал Nasdaq Composite (-1.2%). The Russell 2000 (-0.5%) не намного отличался от бенчмарка, а вот Dow Jones Industrial Average сумел зацепиться и выйти в плюс на 0.1%. 

Самые большие потери сегодня понес потребительский сектор (-2.1%) за счет занимающих в нем высокий вес акций продолжающих испытывать проблемы Amazon.com (AMZN, -2.0%) и Tesla (TSLA, -5.9%). Информационно-технологический сектор также ушел вниз на 0.9%, утянутый на дно опускающимися акциями Apple (AAPL, -1.1%). 

Акции роста по прежнему остаются за пределами интересов инвесторов, в то время как спрос на стоимостные акции несколько оживился. Большую роль в этом сегодня сыграл энергетический сектор поднявшийся на 2.6% на фоне продолжения роста нефтяных цен, выросших на 3.2%. Этот рост был, в частности, вызван сообщениями о том, что власти Шанхая планируют начать постепенное ослабление карантинных ограничений, что по идее должно подстегнуть спрос на углеводороды со стороны Китая. Тем не менее, несмотря на эти сообщения, на рынке по прежнему довольно негативно оценивают перспективы глобального экономического роста; так, китайские данные за апрель оказались хуже ожиданий, производственный индекс Empire State Manufacturing Survey снизился на 11.6%, Европейская комиссия пересмотрела с понижением прогноз на 2022 год, а Индия ввела временный запрет на экспорт зерна из страны, что повысило цены на пшеницу более чем на 5%. 

В отличии от американского рынка, FTInvest 11 сегодня продолжил рост, с переменным успехом оставаясь в положительной зоне почти весь день. По итогу сессии наш индекс показал рост на 0.38% до 432.39.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close