Новости

В понедельник 23 мая американские акции выросли

Несмотря на отсутствие какого-либо позитива, американский фондовый рынок показал сегодня положительную динамику; все индикаторы с самого утра сияли зеленым цветом, и участники рынка продолжили восстановительный тренд, начатый вечером в прошлую пятницу. Индекс S&P 500 завершил день с ростом 1.86%, Dow Jones Industrial Average — на 1.98%, а Nasdaq Composite — на 1.59%. Самый низкий рост был сегодня у Russell 2000 — лишь 1.1%.

Среди новостей, которые могли оказать поддержку рынку, называют сообщение JPMorgan Chase (JPM, +6.2%), повысившего свой прогноз по чистому процентному доходу на следующий квартал; слухи о том, что Broadcom (AVGO, -3.1%) ведет переговоры о покупке VMWare (VMW, +25.3%); а также заявление Президента Байдена о том, что администрация рассматривает возможность отмены некоторых таможенных тарифов на китайские товары с целью ослабления инфляционного давления. Однако в целом аналитики утверждают, что сегодняшнее ралли просто является продолжением пятничного вечернего отскока; судя по всему, участники рынка посчитали, что снижение до границы с “медвежьим” рынком является слишком сильным и попытались воспользоваться моментом и скупить подешевевшие актив (с учетом сегодняшнего отскока Nasdaq Composite находится на 20.1% от мартовского максимума, S&P 500 — на 13.9%, а Dow Jones Industrial Average — лишь на 9.9%). 

Все 11 секторов S&P 500 завершили день в положительной территории. Лидером был финансовый сектор (+3.2%), взлетевший за счет прогноза JPMorgan Chase; за ним следовали энергетический (+2.7%), информационно-технологический (+2.4%) сектора, а также сектор товаров первой необходимости (+2.1%). Самым слабым сектором был сегодня потребительский (+0.6%) который отставал всю последнюю неделю.

Наш индекс FTinvest 11 также сегодня пытался уйти вверх, общий рост за день составил 0.17%, индекс закрылся на  422.63. Он по прежнему находится вблизи “зоны коррекции”, однако не пересекает ее границы, оставаясь на 9.24% ниже предыдущего рекордного максимума.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close