Новости

Американский рынок завершил неделю на сильной ноте, сумев прервав длительный период недельных потерь

Американский фондовый рынок завершил эту довольно волатильную неделю на весьма положительной ноте: S&P 500 (+2.5%) и Nasdaq (+3.3%) показали рост третий день подряд, в то время как для Dow (+1.8%) это дневное ралли было уже шестым подряд, что прервало его самое длительное снижение с 1932 года. Большая часть роста пришлась на первые часы торговой сессии, после чего было довольно спокойное время почти до последнего часа, когда произошел новый выброс вверх. Nasdaq практически все время был впереди, а S&P 500 и Dow вернулись в положительную территорию с начала месяца.

Сегодняшние экономические новости сфокусировались в основном вокруг отчета о персональных доходах и расходах за апрель. Рост доходов оказался несколько ниже ожиданий, а расходов — наоборот, выше. Однако замедление роста индекса цен PCE было воспринято как положительный знак, который может говорить о замедлении инфляции.

Все 11 секторов завершили день в положительной территории, при этом 6 из них показали рост более 2%. Самыми лучшими секторами сегодня были занимающие высокий вес в индексах информационно-технологический (+3.4%) и потребительский (+3.5%) сектора, которые считаются одними из самых перепроданных на сегодняшний день. Из технологических акций в центре внимания сегодня были акции Autodesk (ADSK, +10.3%), поднявшиеся более чем на 10% после публикации позитивного отчета; однако и крупнейшие корпорации сектора Apple (AAPL, +4.1%) и NVIDIA (NVDA, +5.4%) также поучаствовали в ралли. Акции ритейлеров в составе потребительского сектора также заметно поучаствовали в успехе сегодня: Ulta Beauty (ULTA, +12.5%) сумела побить прогнозы аналитиков; в то же время Gap (GPS, +4.3%) завершил день лишь с небольшим ростом несмотря на резкое падение на 15% с утра после публикации разочаровывающих отчетных данных.

Наш индекс FTinvest 11 также сегодня продолжил ралли, поднявшись на 1.77%. В результате пошел на штурм уровня 440 и закрылся на 440.87.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close