Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 30 мая — 3 июня 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС упал на 8,54% до 1133,94 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 1,45% до уровня 2407,59.

Индекс FTinvest.ru вырос на 3,4% до уровня 402,62, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 265,39%.

Прошедшую неделю следует признать удачной как для нас, так и для российских акций.

Мы продолжили наш эксперимент по использованию технического анализа, и как вы можете видеть удачно:

Наша альфа выросла до 3,69% во много за счет того, что в начале недели мы были с большим количеством кэша, но с изменением технической картины мы вовремя сделали покупки.

Если вы посмотрите, собственно, на график индекса МосБиржи то тут тоже видна слабость, особенно если учитывать рекордный дивиденд, который обещает Газпром.

Рынку в пятницу не удалось продемонстрировать рост, что вновь показывает его внутреннюю неуверенность, ну что это такое – всего 2 дня роста после разворота?

Но пока делать выводы о выходе из акций рано, так как техническая модель еще не сформирована, будем надеяться, что в понедельник нам продавать не придется.

В целом же техническая картина тревожная, если будут формироваться вновь медвежьи модели в отдельных акциях мы будем продавать.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite наконец-то обрели почву под ногами и прервали длящееся 7 недель падение. Каждый сектор S&P 500 показал рост; особенно хорошие результаты были у потребительского и энергетического секторов, в то время как здравоохранение заметно отстало. Такой расклад говорил о надеждах инвесторов на ослабление инфляционного давления, что мы и видим в технической модели снижения доходности облигаций:

Это инфляционное давление было одним из факторов ослабления значений индексов PMI. Измеряемый S&P Global так называемый «Flash U.S. PMI» снизился в мае до 57.5 с апрельских 59.2 (значения PMI выше 50 означают рост экономической активности). Объемы производства и новых заказов остаются довольно сильными, однако обследование показало также и существенный рост цен на покупаемое сырье и на готовую продукцию. В сфере услуг значение flash PMI опустилось до 53.5 с 55.6; рост продаж замедлился при росте издержек до рекордного уровня.

Китай

Китайские акции на этой неделе показывали слабость на фоне замедления экономического роста, осложненного продолжением правительственной политики «нулевой толерантности» в борьбе с пандемией. Широкий индекс Shanghai Composite опустился на 0.5%, в то время как «голубые фишки» CSI 300, куда входят главным образом крупнейшие компании из Шанхая и Шеньчженя, упал на 1.9%. Данные показали, что прибыли китайских промышленных фирм падали в апреле с самыми высокими темпами за два года, что также внесло свою лепту в общий пессимизм на рынке.

Доходность китайских 10-летних государственных облигаций опустилась до 2.756% с 2.836% неделей ранее; инвесторы ожидают новые меры по поддержке экономики. Юань ослабел относительно доллара США до 6.71 с 6.68. Относительно корзины из 100 валют, взвешенных по торговому обороту, юань также упал, впервые за последние 7 месяцев, что говорит о продолжающемся оттоке капитала из страны на фоне повышения процентных ставок ФРС США, что уменьшает относительную привлекательность китайских активов.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе также отскочил вверх, вернув себе сразу и уровень 430, и 440. Общий недельный рост составил 4.5%, что, однако, несколько ниже, чем в среднем по рынку, который за неделю отскочил на 6.54%. В пятницу индекс взял уровень 440 и зацепился слегка выше, закрывшись на 440.87; при этом S&P 500 за этот период поднялся до +118.07%, а Dow Jones Industrial Average – до +106.36% с момента начала наблюдения.

Encore Capital Group Inc. (ECPG) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close