Новости

Рынок США сумел отыграть вчерашнее падение несмотря на негативный прогноз от Microsoft и рост нефтяных цен

Начав день на довольно нервной ноте, американский фондовый рынок сумел взять себя в руки и под конец дня устроил ралли. Все главные индексы закрылись вблизи дневных максимумов, рост варьировался от 1.3% до 2.7%. Волатильность на рынке, измеряемая индексом Чикагской биржи CBOE Volatility Index упала на 4.2% до 24.62, впервые с 4 мая опустившись ниже уровня 25.00. 

Утреннее замешательство было вызвано главным образом квартальным отчетом компании Microsoft (MSFT, +0.8%), опубликованным перед началом сессии. В нем она понизила свой прогноз по EPS до $2.24-2.32 с предыдущего диапазона $2.28-2.35. Такой пересмотр был обоснован негативным изменением обменного курса иностранных валют. В результате этой новости начавшийся было отскок на фьючерсных рынках был моментально опрокинут; акции самого Microsoft упали на 4.0%. Однако позднее, когда рынок нащупал почву под ногами и возобновил рост, акции Microsoft сумели восстановиться и даже несколько выросли по итогам дня. Такая смена настроения могла объясняться, в частности, тем, что ожидаемое снижение прибыли было вызвано не операционными факторами; кроме того, возобновившаяся популярность мегакорпораций также “пролилась” и на Microsoft: к примеру, Tesla (TSLA, +4.7%) и Meta Platforms (FB, +5.4%) подскочили в моменте более чем на 3%.

Такая устойчивость американского рынка несмотря на негативный отчет Microsoft не могла пройти незаметно, и инвесторы вновь начали скупать акции; их даже не напугал новый рост цен на нефть. Фьючерсы на WTI сутра опускались до $112 за баррель после появления сообщений о том, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти. Фьючерсы, однако, вскоре восстановились после того, как вышли новости о планировании OPEC+ увеличить производство в июле и августе на 0.648 млн баррелей в день вместо 0.432; такой прирост участники рынка посчитали недостаточным для покрытия растущего спроса. Кроме того, агентство EIA сообщило о снижении запасов  сырой нефти на 5.07 млн баррелей, после чего цена на нефть ушла выше $116.

Как ни странно, энергетическому сектору (-0.3%) такой рост совершенно не помог, он был сегодня единственным в составе S&P 500, кто закрылся в негативной территории. Все остальные сектора показали рост, который варьировался от 0.6% (ЖКХ) до 3.0% (потребительский).

Наш индекс FTinvest 11 сегодня также показал неплохой отскок, практически восстановившись после вчерашнего падения. Общий рост за день составил 0.84%, индекс вновь приблизился к уровню 440, закрывшись на 439.16. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close