Новости

Российские акции смогли продолжить вчерашний рост

8 июня российский фондовый рынок продолжил рост, индекс МосБиржи поднялся на 1,19% до уровня 2318,85, объем торгов увеличился до 33,9 млрд руб.

Вчера мы написали, что «есть высокая вероятность разворота и формирования модели роста«, так и произошло — индекс Московской биржи сформировал модель роста:

В принципе можно с оптимизмом смотреть на завтрашние торги, однако, сегодня вновь во второй половине дня рынок демонстрировал слабость. Да объем торгов вырос, но рост этот был невелик и после утреннего оптимизма рынок как то сник и едва удержал рост, что конечно же характеризует текущий российский рынок на котором все-таки в основном преобладает пессимизм, а оптимистические периоды достаточно коротки.

Еще оказывает влияние странные продажи, которые вновь проявили себя в акциях Лукойла:

Из этих акций выходит какой-то очень крупный инвестор, который все никак не может распродать свой пакет, а так как акции Лукойла вторые по доле в индексе МосБиржи их слабость (-0,35%) сегодня сказалась на общем результате. При этом Газпром раллировал на 3,36%, а Сбербанк вырос на 1,34%.

Индекс FTinvest.ru вырос на 1% до 391,74 пунктов.

Американская валюта снизилась на 2,69% и стоит 59,4 руб., таким образом, как я вам и говорил в видео, российская валюта приступила к штурму ключевого сопротивления 55,9:

Нефть WTI растет на 2,5% до $124,15 за баррель, а Brent выше на 2,74% и стоит $126,723. Причем растет после выхода данных о существенном росте запасов в США, на игроков видимо подействовало снижение запасов бензина. 

В США проблемы с запасами не только нефти и нефтепродуктов, но и природного газа, который сегодня преодолевает недавний максимум цен:

Когда так дорого стоит газ в богатой этим ресурсом Америке, что будет в Европе, когда штаты, например, ограничат предложение, так как самим не хватает? И кто кроме Газпрома вообще способен поставить недостающий газ на любой из рынков? Никто… Нет такого больше поставщика.

Золото сегодня выше на 0,18% и стоит $1855,28 за тройскую унцию.

Биткойн ниже на 2,55% до $30319.

Американские акции падают, так индекс S&P 500 ниже на 0,82%, Dow на 0,69%, а NASDAQ на 0,59%.

Индекс FTinvest 11 ниже на 1,03%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close