Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 13 — 17 июня 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 5,78% до 1268,83 пунктов, при этом индекс Московской биржи потерял 0,98% до уровня 2285,52.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,78% до 390,3 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 260,02%.

За прошедшую неделю наша альфа продолжила рост до 5,56%:

Ситуация на российском рынке по-прежнему характеризуется низким объемом торгов, что приводит в основном к постепенному снижению акций.

Тут не все так просто, думаю модель роста в МосБирже действительно есть, и мы достигли достаточно важного минимума:

Другое дело, что наличия минимума недостаточно, нужен и какой-то драйвер роста, а вот с этим у нас проблемы.

Есть конечно драйвер – дивиденд Газпрома и он действует, но для разгона всего рынка этого недостаточно, хотя все-таки Газпром рынку помогает.

Если принимать во внимание снижение ключевой ставки до 9,5%, рынок акций становится более привлекательным, мы не далеко не уверены, что драйверов роста будет достаточно для отскока рынка, однако все-таки ожидаем этого в ближайшее время.

 КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американские акции завершили недели сильным снижением несмотря на продолжение ралли в начале недели. Разворот произошел в четверг после обеда, и падение продолжало ускоряться в пятницу после выхода отчета об индексе потребительских цен (CPI) за май, оказавшегося хуже, чем ожидали аналитики. В начале недели же торговые объемы были относительно небольшими, и индекс волатильности Чикагской биржи (VIX) оставался на довольно низком уровне, стремительно взлетев в последние дни.

Цены на нефть продолжали расти в течение почти всей недели, упав лишь в пятницу, и в итоге закрылись слегка выше, что немного помогло энергетическому сектору. Самые большие потери понес технологический Nasdaq Composite; он пострадал из-за роста процентных ставок, сделавшего входящие в него компании относительно менее привлекательными, так как многие из них в ближайшее время не смогут генерировать какую-либо прибыль. Стоимостные акции выглядели намного лучше, чем акции роста.

Китай

Китайские акции устроили ралли на волне надежд на смягчение монетарной политики и признаков того, что Пекин ослабляет свое многолетнее давление на технологический сектор. Широкий индекс Shanghai Composite поднялся на 2.7%, а «голубые фишки» из CSI 300 — на 3.7%, это самый сильный рост с февраля 2021 года.

Китайские регуляторы завершают свою проверку каршерингового оператора DiDi Global и собираются восстановить доступ его мобильного приложения к местным площадкам; об этом сообщил Wall Street Journal. Помимо этого, в местных газетах распространилась информация о том, что власти ведут переговоры о проведении первичного размещения акций Ant Group, которое было остановлено в декабре 2020 года после того, как основатель финтеховской компании Джек Ма высказал критические замечания в адрес китайских финансовых регуляторов. Все это может говорить о том, что Пекин готов откатить назад свое регулятивное давление на технологический сектор, начавшееся в конце 2020 года. Еще одним признаком либерализации политики стало одобрение лицензий для 60 новых онлайн игр – самое большое количество выданных лицензий для компьютерных программ и смартфонов с июля 2021 года.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе также испытал давление, опустившись на 1.17%. Однако с учетом того, что рынок в целом упал за это время в среднем на 5.08%, итог недели для нас оказался не таким уж и плохим, альфа портфеля практические не пострадала.

В конце недели FTinvest 11 оказывал упорное сопротивление возле уровня 430 и в конце концов сумел его удержать, закрывшись в пятницу на 431.91. При этом S&P 500 опустился до +104.57%, а Dow Jones Industrial Average – до +95.05% с момента начала наблюдения. FTinvest 11 по прежнему, в отличие от бенчмарков, находится в положительной зоне с начала этого года (около +11.5%) и на 7.24% ниже недавнего исторического максимума.

DTE Energy Co. (DTE) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close