Блог

Информация для членов клуба — фундаментальный анализ американского банка с 200-летней историей

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 146,113033>0.

Рисунок 1 – Сравнение стоимости акции с ценой.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,07>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага недооценена и может вырасти в 4,07 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 24,18%, при которой срок окупаемости составляет 4,13 года.

Фактическая дивидендная доходность находится на уровне 4,3%.

Наша оценка оказалось незначительно выше нашей же оценки 2020 года, как впрочем и цена акции.

В статье про вакханалию американского рынка я отметил то, что рынок перестал эффективно перераспределять ресурсы за счет своей «невидимой руки», так как государства мира напечатали слишком много лишних денег.

В результате одни акции стоят неимоверно дорого, а другие сильно недооценены. Вот как такое может быть с компанией, которая существует уже более 200 лет? Платит нормальный дивиденд, обладает высокой конкурентоспособностью?

Ответ в том, что американский рынок сейчас – неэффективен, он должен очиститься от лишних денег, но как это сделать?

Мы положимся на технический анализ и все-таки возвращение на рынок здравого смысла. А акции этого банка с 200-летней историей рекомендуем купить всем.

Информация о том, что это за компания и полный 11 страничный отчет доступны членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru, которые могут скачать его в меню Документы.

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, американский банк июнь 2022» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close