Новости

Битва “быков” с “медведями” на Уолл-стрит закончилась сегодня вничью

Сегодняшний день на американском рынке прошел в ожесточенном сражении “быков” с медведями”; в течение торговой сессии верх брала то одна, то другая сторона, но в итоге можно сказать, что “победила дружба” — главные индексы изменились не очень сильно (S&P 500 упал на 0.13%, Dow Jones — на 0.15%, Nasdaq Composite — на 0.15%). В пользу “быков” можно сказать, что Dow, Nasdaq и S&P 500 сумели удержать достигнутые вчера позиции, восстановившись от падения на премаркете, соответственно, на 1.2%, 1.3% и 1.2%; особенно с учетом того, что такой результат был получен на фоне заявлений главы ФРС Пауэлла в сенатском банковском комитете о том, что добиться “мягкой посадки” для регулятора будет очень непросто добиться. Можно даже сказать, что с учетом всего того негатива, что до сих пор циркулирует на Уолл-стрит, сегодняшние результаты можно считать вполне оптимистичными, несмотря на снижение.

Относительную устойчивость помогли сегодня удержать акции секторов недвижимости (+1.6%), здравоохранения (+1.4%) и ЖКХ (+1.0%); они компенсировали слабость информационно-технологических акций (-0.4%), а также энергетического (-4.2%), сырьевого (-1.3%) и индустриального (-0.5%) секторов. Энергетики вообще были сегодня главным “камнем на шее” рынка; обвал этих акций произошел после падения нефтяных фьючерсов на 3.2% до $106.07 за баррель; причем сообщения о том, что Президент Байден призвал Конгресс временно отменить акциз на топливо (что должно было, по идее, поддержать спрос на него) никак не помог рынку.

Индекс FTinvest 11 сегодня также пытался удержать достигнутые позиции, и даже сумел уйти в отрыв в течение более половины времени сессии; однако в конце ее удержаться не удалось, и индекс отступил на 1.3%, закрывшись на 419.52.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close