Новости

Американский рынок начинает новый месяц с небольших потерь

Американский фондовый рынок открылся сегодня с небольшим откатом, который затем сумел постепенно отыграть благодаря обвалу нефтяных цен и поддержки со стороны акций мегакорпораций. Однако продержаться в плюсовой зоне до конца дня не удалось, и рынок закрылся с небольшими потерями (хотя и не такими большими, как в начале дня). S&P 500 потерял за день 0.28%, Dow Jones — 0.14%, a Nasdaq Composite — 0.18%. 

Многие участники торгов ожидали, что рынок перейдет в режим консолидации после июльского ралли; кроме того, среди них усилились и геополитические опасения после того, как CNN сообщила о том, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси все же посетит Тайвань несмотря на нервную реакцию и угроз со стороны Китая.

Ситуация стала несколько выправляться после того, как вышли июльские данные по индексу ISM Manufacturing Index, который опустился до 52.8% с 53.0%, отражая замедление скорости промышленного роста в стране. Однако главное внимание привлек один из компонентов индекса, ценовой, который обвалился до 60.0% с июньских 78.5%. Рынки восприняли это как признак ослабления инфляционного давления, и это в свою очередь сказалось на процентных ставках: инверсия между 2-летними и 10-летними казначейскими облигациями увеличилась — доходность 10-леток упала на 4 базисных пункта до 2.61%, в то время как у 2-летних бумаг она выросла на один базисный пункт до 2.91%. Это в свою очередь вновь вызвало беспокойство по поводу перспектив рецессии, что особенно ударило по акциям роста, которые лидировали до этого. В результате Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK), который с утра был в плюсе на 0.9%, завершил день в минусе на 0.2%.

Различные сектора в составе S&P 500 двигались вразнобой под воздействием главным образом новостной повестки. Лидерами были “защитные” акции производителей товаров первой необходимости (+1.2%), поднявшиеся после того, как рейтинг компании Colgate-Palmolive (CL, +3.0%) был повышен аналитиками Wells Fargo с Underweight до Equal Weight. Потребительский сектор также вырос на 0.5%. С другой стороны энергетический сектор (-2.2%) ушел глубоко вниз на фоне упавших нефтяных цен, которые опустились на 4.7% до $93.93 за баррель. Цены на природный газ и бензин также снизились на 0.7% и 3.2% соответственно.

Индекс FTinvest 11 сегодня также понес потери, опустившись на 0.9%; однако ему удалось удержать уровень 430, закрывшись на 430.62.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close