Новости

Американские акции продолжают отступать под давлением со стороны геополитических проблем

Американский фондовый рынок вновь открылся на отрицательной ноте на фоне разрастания нового геополитического кризиса; однако вскоре после открытия индексы сумели преодолеть слабость и выйти к обеду в положительную зону. Однако до конца удержаться там не удалось, и во второй половине дня все главные показатели вернулись назад и в конце концов закрылись с потерями. Хуже всего ситуация была у Dow Jones Industrial Average, упавшего на 1.2% после того, как отчетная прибыль компании Caterpillar (CAT, -5.8%) оказалась меньше ожиданий из-за продолжающихся проблем в цепочках поставщиков.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сегодня с утра заставила немного понервничать инвесторов, решив все-таки посетить Тайвань несмотря на яростные протесты со стороны китайского руководства. Ближе к полудню, однако, они сумели перевести дух, когда самолет спикера все же приземлился в Тайбее, и никаких сильных ответных действий со стороны Китая не последовало (хотя потенциальная угроза продолжает оставаться довольно высокой).

На помощь рынку также при[ли некоторые позитивные корпоративные новости. К примеру, Pinterest (PINS, +11.6%) и Uber (UBER, +18.9%) показали значительный  рост после публикаций своих довольно позитивных отчетов. 

Тем не менее, этот энтузиазм не продлился долго, и рынок довольно быстро выдохся; частично это можно объяснить действиями трейдеров, пытавшихся обналичить полученную в июле прибыль. Также свою роль могло сыграть достижение технического уровня сопротивления в пятницу (4140) и движении на рынке казначейских облигаций, который среагировал на комментарии нескольких чиновников ФРС: выступления глав ФРБ Сан-Франциско, Чикаго и Кливленда показали, что каких-либо изменений в монетарной политики в обозримой перспективе ожидать не стоит. В результате процентные доходности вновь возобновили рост.

Все 11 секторов индекса S&P 500 оказались в негативной территории; потери варьировались от 0.2% (телекоммуникационные услуги) до 1.3% (недвижимость).

Индекс FTinvest 11 сегодня также попытался выйти в плюс, и долгое время шел впереди рынка; однако под конец дня давление усилилось, и он ушел вниз на 0.4%, пробил уровень 430 и закрылся на 428.88.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close