Блог

Фундаментальный анализ ФСК ЕЭС — объединённая в 2022 году компания

Итак, сегодня стало известно, что ФСК ЕЭС полностью поглощает свою ранее материнскую компанию Россети, кроме того присоединяются Акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС», Открытое акционерное общество «Томские магистральные сети», Акционерное общество «Кубанские магистральные сети».

Так же сегодня обвялено, что для осуществления этого у ФСК ЕЭС будут созданы  1 748 834 450 193 новых акций, в эту сумму войдет все присоединяемое имущество, а обыкновенные акции Россетей будут конвертированы в акции ФСК в пропорции  0,09040 / 0,60580 = 0,149. Что фактически означает, что одна акция Россетей будет обмениваться на 6,711 акций ФСК.

Таким образом, у нас появляется возможность проведения фундаментального анализа акций новой ФСК ЕЭС, мы сделали это по отчетности МСФО обозначенных компаний за 2020 год, так как в связи с санкциями ни ФСК, ни Россети отчетности по МСФО за 2021 год так и не опубликовали.

По сути мы имеем дело с предварительной, но довольно консервативной оценкой, так как в 2022 году прибыли энергетических компаний объективно должны быть значительно выше, чем в 2020.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 3 августа 2022 года – 0,09746 руб.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна членам нашего эксклюзивного клуба

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ ФСК ЕЭС - объединённая в 2022 году компания» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close