Новости

Американские акции восстанавливают недавние потери, мегакорпорации идут в авангарде

Американский фондовый рынок сегодня показал солидный рост, восстановившись от потерь начала недели. Первоначально энтузиазм на рынке поддерживался падающими нефтяными ценами, хорошими корпоративными результатами и позитивными экономическими новостями; однако несомненно, что более-менее спокойное завершение тайваньской истории также заставило инвесторов перевести дух. И как только торговая сессия началась, мегакорпорации резко ушли в отрыв, увлекая за собой и весь рынок.

С самого утра S&P 500 протестировал сопротивление на пике прошлой недели (4140) и после небольшой заминки сумел его пробить. “Быки” шли напролом, выкупая практически каждый малейший “нырок” вниз; это в свою очередь привлекало все больше инвесторов, которые до этого предпочитали держаться в стороне, но теперь устремились на скупку, боясь упустить новые возможности. Тем не менее, торговые объемы не были особо большими, так что, похоже, многие из них по прежнему проявляют осторожность. 

Одним из факторов, определившими позитивный настрой на Уолл-стрит, было новое снижение нефтяных цен. С утра произошел небольшой отскок до $96.00 за баррель на фоне сообщений о решении ОПЕК+ повысить добычу не так сильно, как ожидалось ранее. Однако позднее агентство EIA неожиданно для всех сообщило об увеличении на прошедшей неделе запасов нефти в американских хранилищах, что вновь заставило заговорить о перспективах снижения спроса из-за замедления экономического роста. В результате цена ушла ниже на 3.6% и достигла $90.91 за баррель; оптовые цены на бензин ушли ниже $3 за галлон, до $2.93.

Результаты различных секторов индекса S&P 500 четко отражали влияние этих факторов. Единственным сектором, понесшим потери сегодня был энергетический сектор (-3.0%); с другой стороны мегакорпорации вытащили в лидеры информационные технологии (+2.7%), потребительские акции (+2.5%) и телекоммуникационные услуги (+2.5%). Телекоммуникационные услуги несколько поотстали из-за обвала Match Group (MTCH, -17.6%), разочаровавшей инвесторов своим квартальным отчетом.

Индекс FTinvest 11 сегодня также устроил ралли, поднявшись за день на 0.9%; в результате он вновь вернулся выше уровня 430 и закрылся на 432.75.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close