Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 8-12 августа 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (19 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС снизился на 5,04% до 1072,31 пунктов, при этом индекс Московской биржи упал на 7,21% до уровня 2054,29.

Индекс FTinvest.ru потерял 7,03% до нового минимума года 348,65 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 231,55%.

На самом деле не так уж много есть чего добавить после всего сказанного в видеоролике.

Если вы посмотрите на графики РТС и МосБиржи – тут все очевидно, продолжается техническое снижение российских индексов.

Мы явно поторопились с возвращением на рынок, хотя в приобретенных бумагах большого снижения не было.

В общем, думаю этот период рано или поздно закончится, цены акций настолько низки, что верится в это с трудом. Все это конечно не приятно, но нам придется просто подождать, а потом подождать еще…

 КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок на этой неделе показал смешанные результаты – слишком положительный отчет о состоянии рынка труда в июле вновь вызвал у инвесторов страхи того, что ФРС сохранит более агрессивные темпы повышения процентных ставок с целью борьбы с инфляцией. Индексы Nasdaq Composite, Russell 2000 и S&P 500 завершили неделю с ростом, в то время как Dow Jones Industrial Average и S&P MidCap 400 понесли небольшие потери. Корпоративная отчетность по-прежнему выходит в целом лучше того, что ожидали аналитики, что также оказывает поддержку рынку.

В пятницу Департамент труда США сообщил о том, что работодатели создали в июле 528 тыс. рабочих мест, что более чем в два раза превысило ожидания экономистов, прогнозировавших 250 тыс.; кроме того, майские и июньские цифры были также пересмотрены с повышением в общей сложности на 28 тыс. Вследствие этого роста уровень безработицы в стране снизился до предпандемического уровня в 3.5%, который до этого был лишь в феврале 2020 года. Прирост рабочих мест произошел практически во всех сферах, но больше всего в туристической и гостиничной отрасли, сфере профессиональных и бизнес-услуг, а также в здравоохранении.

Китай

Китайский рынок акций несколько отступил под давлением геополитических проблем, ипотечных бойкотов и неоднозначных экономических данных. Широкий индекс Shanghai Composite опустился на 0.8%, а «голубые фишки» из CSI 300 — на 0.3%.

Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань вызвал резко негативную реакцию Пекина, который провел экстенсивные военные учения неподалеку от острова, а также наложил новые санкции на Пелоси и членов ее семьи. Акции китайских производителей микрочипов взлетели вверх – инвесторы посчитали, что правительство в итоге должно увеличить ассигнования на поддержку местной полупроводниковой отрасли, особенно на фоне попыток американцев ограничить развитие китайских полупроводниковых компаний. На прошлой неделе американский Конгресс принял закон CHIPS and Science Act, целью которого является поддержка американской полупроводниковых фирм; он также содержит наложение ограничений на те из них, которые планируют развивать свое производство в Китае.

Индекс FTinvest 11

Прошедшую неделю наш американский портфель двигался главным образом параллельно с рынком, то понижаясь до 428, то возвращаясь выше 430. По итогам недели произошел небольшой откат на 0.36%, при этом общий рынок в среднем поднялся на 0.62%; там не менее, мы по-прежнему на 11.7% выше уровня начала года на фоне общего падения в «зону коррекции». На момент закрытия пятницы FTinvest 11 закрылся на 432.98; при этом S&P 500 поднялся до +117.98%, а Dow Jones Industrial Average опустился до +103.82% с момента начала наблюдения.

Telesat Corp. (TSAT) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close