Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 22-26 августа 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 4,86% до 1170,57 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 2,23% до уровня 2195,16.

Индекс FTnvest.ru вырос на 0,36% до 358,41 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 233,27%.

Российским акциям удалось на прошлой неделе показать существенный рост, при этом наш индекс поднялся гораздо скромнее.

Вновь, как и на прошлой неделе, индекс Московской биржи показал 4 дня роста и 1 падения, но темп движения вверх к концу недели снизился, что привело к формированию медвежьей модели в российском бенчмарке:

Я бы не сказал, что эта модель такая уж сильная, рынку пора уже устать от страха, в котором он находится последние месяцы, но тем не менее факт есть факт.

Формирование этой технической модели в индексе, а также медвежьих паттернов в акциях привело к тому, что 2 акции мы продали.

На российские акции в настоящее время негативно влияет рост рубля, который мы и видели в конце прошлой недели. Здесь можно говорить о модели роста российской валюты:

Но можно и об обратном, если в понедельник доллар вырастет, мы будем следить за этой ситуации и обязательно напишем о наших выводах в новостной ленте сайта.

В целом не ждем от недели каких-либо захватывающих движений вверх или вниз на российском рынке.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американские акции отдали назад часть роста предшествующей недели после того, как несколько известных «ястребов» в составе руководства ФРС попытались приглушить надежды инвесторов на то, что инфляционное давление начало ослабевать. Ориентированные на рост экономики технологический и телекоммуникационный сектора были среди самых худших в составе S&P 500; последний особенно пострадал от падения управляющей Facebook компании Meta Platforms. В пятницу низкие объемы торгов сопровождались взлётом волатильности в связи с экспирацией опционов на сумму порядка $2.3 трлн.

В своем интервью газете Wall Street Journal в четверг глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард поставил под сомнение достижение инфляцией своего пика, несмотря на неожиданно значительное снижение индекса потребительских цен в июле (с 9.1% до 8.5%). “Идея о том, что инфляция уже достигла своего пика пока еще статистически не подтверждена данными» — заявил Буллард журналистам Journal; одновременно он сообщил, что скорее всего проголосует за еще одно повышение ставки на 75 базисных пунктов (0.75 процентных пунктов) на следующем заседании Комитета по открытым рынкам.

Китай

Китайский рынок на этой неделе снижался на фоне слабых экономических данных и нового роста количества заболеваний COVID, а также растущими сообщениями о засухе в некоторых частях страны. Широкий индекс Shanghai Composite снизился на 0.6%, в то время как «голубые фишки» из CSI 300 упали на 1%.

Опубликованные на этой неделе данные показали, что розничные продажи в июле выросли на 2.7% относительно аналогичного периода прошлого года, а промышленное производство — на 3.8%; обе цифры оказались хуже ожиданий аналитиков. На рынке недвижимости произошло снижение цен в июле, уже 11 месяц подряд. Цены на новое жилье упали на 0.11% относительно июня, когда они тоже снизились на 0.1%; цены на вторичное жилье упали на 0.21% — на столько же, на сколько и месяцем ранее.

Индекс FTinvest 11

Прошедшая неделя для нашего портфеля также была не особо удачной. Общее падение составило 3.64%, что несколько хуже рынка, упавшего в среднем на 1.49%. В течение недели FTinvest 11 последовательно сдавал назад уровни 450 и 440, и в пятницу закрылся на 437.58; при этом S&P 500 опустился до +121.75%, а Dow Jones Industrial Average – до +109.42% с момента начала наблюдения. И хотя в результате этого падения FTinvest 11 вновь отодвинулся на 6% от нашего исторического максимума (465.64), он по прежнему выше уровня начала года на 12.9%.

Star Bulk Carriers Corp. (SBLK) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close