Новости

Газпром сорвал наметившееся утром ралли на американском рынке

Рынок американских акций сегодня начал день на позитивной ноте; S&P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq отскочили более чем на 1.0% каждый. Однако после обеда произошел резкий разворот; это случилось после того, киндак Bloomberg TV сообщил, что Газпром собирается остановить прокачку через трубопровод “Северный поток-1” из-за “технических проблем”, причем каких-либо сроков восстановления работы трубопровода не называлось.

Индекс S&P 500 сегодня мог развернуться, но в итоге разворота не случилось.

Главным драйвером начавшегося было ралли утром стала всеобщая уверенность в том, что не особо сильные (относительно июля) данные о состоянии рынка занятости в августе могли сподвигнуть ФРС несколько смягчить агрессивность своей монетарной политики. Однако новости от Газпрома, совпавшие по времени с согласием членов G7 установить ограничение цен на российскую нефть, довольно быстро затмили все остальные новости в глазах инвесторов. Акции мегакорпораций обрушились сильнее всех, однако и другие не сильно отставали сегодня. 

Почти все 11 секторов индекса S&P 500, находясь с утра в положительной зоне, завершили день “в красном”; единственным исключением были энергетические акции  (+1.8%), сумевшие удержаться в позитивной зоне из-за роста цены на нефть на 0.5% до $86.91 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня двигался параллельно рынку, поднявшись с утра до 424; однако послеобеденное обрушение заставило его снизиться и закрыться с потерей 0.75% на уровне 416.16.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close