Новости

Российский фондовый рынок сегодня показал еще одно «странное» падение

6 сентября российский фондовый рынок значительно снизился, индекс МосБиржи потерял 2,54% до уровня 2425,33.

Сегодняшнее падение российских акций мы внесем в наш список странных краткосрочных обвалов, которые не раз уже случались в 2022 году. Если вы посмотрите на 5-минутный график то увидите, что основное снижение сегодня произошло между 14:15 и 15:00, после чего рынок вел себя вполне естественно:

Сегодня стало известно, что с 12 сентября (одновременно с введением вечерней сессии!) на российском фондовом рынке смогут совершать сделки нерезиденты из «дружественных» стран, а также нерезиденты, находящиеся под контролем российских юридических или физических лиц. Думается, что мы увидели очередной «выпуск из клетки» различных нерезидентов, регулятор возможно хочет протестировать их намерения и каждый раз провоцирует этим обвал.

Мы все давно уже должны понять — западные корпорации и фонды полностью списали инвестиции, осуществлённые в России, в их балансах этих активов нет. Поэтому при любой возможности продавать — они будут продавать, не взирая на цены и убытки, так как фактические с каждой продажей они получают прибыль — так как это больше чем давно уже списанный ноль.

Поэтому для защиты интересов российских инвесторов, все западные инвестиции, которые могут быть проданы на российском фондовом рынке, должны быть не просто заморожены, а реально выведены из оборота до тех пор пока скажем не будут сняты основные западные санкции против РФ.

Индекс FTinvest.ru снизился на 2,28% до 405,99 пунктов.

Американская валюта выросла на 0,6% и стоит 61,237 руб.

Нефть WTI падает на 2,67% до $86,83 за баррель, а Brent на 2,97% и стоит $93,496.

Золото сегодня ниже на 0,41% и стоит $1701,53 за тройскую унцию.

Биткойн ниже на 4,06% до $18962, тем самым прерывая достаточно прочную модель роста:

Американский рынок падает, так индекс S&P 500 ниже на 0,67%, Dow на 0,74%, а NASDAQ на 1,02%.

Индекс FTinvest 11 ниже на 0,82%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close