Новости

Американский рынок сумел отскочить, прервав многодневное падение

Сегодняшние настроения на рынке были в целом позитивными — инвесторы, похоже, посчитали рынок акций перепроданным (по крайней мере, в краткосрочной перспективе — индекс S&P 500 за день до этого сумел удержать психологически важный уровень поддержки 3900) и поспешили воспользоваться этим. Поддержку оказали также снизившиеся процентные ставки и цены на нефть, а также приостановка роста курса доллара относительно других валют. В результате все индексы сумели закрыться возле дневных максимумов; Nasdaq, в частности, прервал падение, длившееся в течение последних семи сессий подряд.

Газета Wall Street Journal сообщила сегодня, что ФРС на своем сентябрьском заседании, по всей видимости, повысит ключевую ставку на 75 базисных пунктов вместо 50. Это, однако, не отпугнуло покупателей, что позволило аналитикам предположить, что такое повышение уже учтено в ценах рынка. Помимо этого, сегодня прозвучали несколько довольно “ястребиных” комментариев от представителей ФРС; в вице-председатель ФРС Брайнард заявила, что ставка нуждается в дальнейшем повышении даже если темпы инфляции будут продолжать снижаться; а глава ФРБ Кливленда Местер вновь повторила, что процентные ставки должны быть повышены до экстремальных уровней и что она не ожидает их снижения до конца 2023 года. 

Рост акций сегодня проходил по довольно широкому фронту; 10 из 11 секторов S&P 500 завершили день в положительной зоне. Прирост варьировался от 1.6% (информационные технологии) дo 3.1% (ЖКХ). Единственным сектором, завершившим день с потерями, был энергетический (-1.2%), это произошло из-за падения цен на нефть, опустившихся на 5.9% до $81.84 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также устроил ралли, поднявшись за день на 1.35%. После нескольких попыток взять уровень 420, он закрылся лишь немногим ниже, на уровне 419.12.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close