Новости

Акции в Америке растут, S&P 500 преодолел сопротивление на 4000

Несмотря на утреннюю слабость, американский фондовый рынок, пусть и с трудом, но продолжил сегодня рост. Приблизившись вчера к уровню 4000, индекс S&P 500 пытался несколько раз сегодня преодолеть сопротивление, однако каждый раз откатывался назад; наконец, перед самым закрытием ему удалось зацепиться и закрыться слегка выше этого уровня.  

Акции по прежнему продолжали испытывать давление со стороны центральных банков, ужесточающих свою монетарную политику — сегодня ЕЦБ поднял ключевую процентную ставку в еврозоне на 75 базисных пунктов. Кроме того,  Джером Пауэлл в своем выступлении в Институте Катона на конференции по монетарной политике вновь сообщил, что ФРС твердо намерено побороть инфляцию и не остановится, пока эта задача не будет решена. Опубликованные утром низкие цифры количества заявок на пособия по безработице также показали, что рынок труда по прежнему в довольно хорошей форме, и не требует применения каких-то стимулирующих мер. В результате доходность казначейских облигаций продолжила рост сегодня, что усилило давление на рынок акций.

С другой стороны, активность продавцов была довольно слабой, что, возможно, и привело к положительному результату по итогам дня (рост основных индексов составил примерно 0.6% — 0.66%). Покупка велась по всему фронту, однако мегакорпорации слегка отставали от средних и малых предприятий, а стоимостные акции немного опережали акции роста. В составе S&P 500 только три сектора завершили день со снижением: ЖКХ (-0.1%), потребительские товары первой необходимости (-0.2%), а также телекоммуникационные услуги (-0.4%). Лидерами же сегодня выступили сектора здравоохранения (+1.8%) и финансовый (+1.7%). Энергетические акции были в “золотой середине”, показав рост на 0.5% на фоне отскока нефтяных цен на 1.7% до $83.26 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также продолжил рост, поднявшись за день на 0.79%. Ему удалось, наконец-то, взять уровень 420 из закрыться на уровне 422.42.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close