Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 12 — 16 сентября 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС снизился на 1,7% до 1262,72 пунктов, при этом индекс Московской биржи упал на 1,84% до уровня 2426,06.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,34% до 407,59 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 269,28%

Наш позитивный настрой на прошедшую неделю был частично подорван странным падением российских акций с 14 до 15 часов 6 сентября. Мы уже не раз показывали этот график, но он красноречив:

 

Такое чувство, что кто-то ставит эксперименты на реальных деньгах и делает это регулярно. Ничего подобного больше мы не видели, рынок в итоге успокоился и даже смог в пятницу сформировать модель роста, что видно на графике индекса Московской биржи:

Можно сказать, что такой технической формацией рынок закрепляет наличие гэпа, который сформировался после объявления о новом дивиденде Газпрома.

Таким образом, можно ожидать движения рынка вверх, если не случатся какие-то негативные новости или мы вновь вдруг откуда-то на час или даже меньше налетят продавцы.

Бычий настрой виден и в отдельных акциях нашего индекса.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок прервал отступление, длившееся три недели, и показал рост; судя по всему, инвесторы посчитали, что, потеряв почти половину достижений летнего ралли, рынок достиг дна (возможно, локального). Свою роль могло также сыграть снижение инфляционных ожиданий, особенно после того, как цены на нефть в середине недели упали до самого низкого с февраля уровня; правда, это также ударило по энергетическому сектору, сделав его самым отстающим в составе S&P 500 (хотя и показавшим, пусть и небольшой, но рост). В понедельник рынки не работали из-за празднования Дня труда в США.

Разворот вверх по большому счету начался в среду, и многие назвали его «облегченным» из-за очень низкой активности трейдеров. В тот день вице-председатель ФРС Лаел Брайнард и глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер высказали комментарии, которые некоторые аналитики определили как более «голубиные», чем ожидали рынки. Брайнард, в частности, сказала, что, по ее мнению, ФРС по прежнему имеет возможность избежать рецессии в процессе повышения ключевой ставки.

Китай

Китайский рынок акций повысился на этой неделе на фоне более позитивных инфляционных данных и ожиданий новых мер по стимулированию экономики. Широкий индекс Shanghai Composite поднялся на 2.4%, в то время как «голубые фишки» из CSI 300, куда входят в основном крупные компании из Шанхая и Шеньчженя, поднялись на 1.7%.

Потребительская и производственная инфляция в Китае снизились в августе относительно июльского уровня и оказались ниже ожиданий аналитиков. Потребительские цены выросли на 2.5% за 12 месяцев, завершившиеся в августе, в то время как производственные цены поднялись на 2.5%, что значительно меньше, чем 4.2% месяцем ранее. Максимальное значение производственной инфляции было в октябре 2021 года, когда она достигла 13.5%, и с тех пор она постоянно снижалась. Чуть раньше официальные данные сообщили, что экспорт и импорт замедлили свой рост в августе из-за того, что растущая инфляция снизила спрос со стороны зарубежных покупателей, и одновременно новые локдауны заметно ограничили производство.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш портфель сумел восстановить часть предыдущих потерь, двигаясь в целом параллельно рынку. Общий рост FTinvest 11 составил 3.14%, в то время как американский рынок в среднем поднялся за это время на 3.86%. В результате ралли индексу удалось вернуть себе уровень 420 и в пятницу вплотную подойти к уровню 430; однако взять и его не удалось, и в конце дня закрылся на уровне 429.20; при этом S&P 500 поднялся до +113.30%, а Dow Jones Industrial Average – до +99.77% с момента начала наблюдения. FTinvest 11 с начала года увеличился на 10.74%.

Cantaloupe Inc. (CTLP) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close