Новости

15 сентября слабость акций мегакорпораций утянула американский рынок вниз

Американский фондовый рынок сегодня весь день пытался организовать отскок, однако так и не смог преодолеть сопротивления “медведей”, особенно когда S&P 500 провалился ниже недельного минимума (3,921). В результате главные индексы полдня колебались в довольно узком диапазоне, а под конец дня S&P 500 упал ниже 3900; но в последнюю минуту покупатели  вернулись на рынок, и бенчмарку удалось удержаться слегка выше 3900, опустившись за день на 1.13%. Nasdaq Composite (-1.43%) заметно отставал от других фондовых индексов главным образом из-за плохих результатов мегакорпораций, имеющих в нем больший вес. 

С самого утра на рынок поступили разнонаправленные экономические и корпоративные новости, которые вызвали противоречивую реакцию у участников; однако резкое ослабление акций мегакорпораций взяло верх и стало главным драйвером, определившим итог дня. 9 из 11 секторов S&P 500 завершили день с потерями; лишь здравоохранение (+0.6%) и финансовые акции (+0.3%) сумели удержаться в положительной территории. Самое большое снижение показали энергетический сектор (-2.5%), ЖКХ (-2.5%) и информационные технологии (-2.4%). Здравоохранению помогли акции Humana (HUM, +8.4%), которая повысила свой прогноз по EPS на 2022 фискальный год. С другой стороны, информационно-технологический сектор получил сегодня удар от Adobe (ADBE, -16.8%) — инвесторы довольно негативно восприняли новость о том, что компания собирается заплатить $20 млрд за покупку стартапа Figma. Энергетикам, как всегда, помешало падение цен на нефть: фьючерсы WTI упали сегодня на 3.9% до $85.11 за баррель; главной причиной аналитики называют сообщения о предотвращении национальной забастовки железнодорожных работников.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также колебался вокруг вчерашних минимумов, пока в конце дня не ушел вниз на 0.6%, закрывшись на уровне 415.40.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close