Блог

Информация для членов клуба — отчет FTinvest с прогнозом фондовых рынков на 19 — 23 сентября 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

За прошедшую торговую неделю индекс РТС вырос на 0,97% до 1275,03 пунктов, при этом индекс Московской биржи поднялся на 0,38% до уровня 2435,18.

Индекс FTinvest.ru упал на 0,85% до 404,12 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 265,29%.

Прошедшая торговая неделя оказалась сложной, хотя и не привела к существенным изменениям на рынке. Индекс МосБиржи так и не смог преодолеть ключевые сопротивления, хотя и сумел в четверг сформировать новую модель роста.

Во многом рост в России не случился из-за того, что падали международные рынки, прежде всего акции в США. Давно россияне на Запад не смотрели, но вот посмотрели и начали продавать, в общем-то фиксируя прибыль.

Теперь встает вопрос – что будет дальше? В целом мы считаем, что даже после падения в пятницу модель роста в МосБирже остается актуальной, это подтверждается и ситуацией в отдельных бумагах нашего индекса.

В общем мы остаемся оптимистичными насчет перспектив российского рынка, при этом надеемся, что минимум достигнут и в Америке, что может помочь российским акциям и нефти.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американские акции вновь обвалились на этой неделе; инвесторов вновь обуяли страхи, а краткосрочные процентные ставки достигли уровней, не виданных с 2007 года. Индекс S&P 500 показал самое сильное снижение с июня месяца, а внутридневной минимум достиг уровня середины июля. Акции роста выглядели хуже всех, технологический Nasdaq Composite упал почти на 5.5%; в составе S&P 500 самые большие потери понесли сектора телекоммуникационных услуг и информационных технологий, Alphabet (материнская компания Google) и Meta Platforms (материнская компания Facebook) опустились до 52-недельного минимума. Большую слабость также продемонстрировали индустриальные и сырьевые акции.

Несмотря на все это, распродажа проходила относительно спокойно, индекс волатильности Чикагской биржи (VIX) оставался намного ниже уровня времен паники, которая охватила рынок после начала пандемии. Торговые объемы также оставались ниже обычного; так, во вторник, когда S&P 500 испытал самое сильное падение за два последних года, количество проданных акций были ниже среднего для нынешнего года.

Китай

Китайский рынок акций на этой неделе также упал; ослабление национальной валюты и негативные данные с рынка недвижимости затмили неожиданно позитивные данные о промышленном производстве и розничных продажах. Более широкий индекс Shanghai Composite упал на 4.2%, в то время как CSI 300, состоящий в основном из «голубых фишек» Шанхая и Шаньчженя, снизился на 3.9%.

Народный банк Китая продолжает изымать ликвидность из банковской системы, уже второй месяц подряд; тем не менее, он пока сохранил на прежнем уровне процентные ставки с целью снизить давление на национальную валюту. Не так давно китайский центробанк несколько раз подряд устанавливал целевое значение обменного курса юаня на более высоком, чем ожидалось, уровне, а также снизил валютные резервные требования к банкам.

Индекс FTinvest 11

Прошедшая неделя для нашего портфеля также была довольно сложной, как и для всего американского рынка. Общее снижение FTinvest 11 за неделю составило 4.34%, что ненамного меньше, чем общее снижение на рынке, упавшего в среднем на 4.81%; тем не менее, альфа портфеля не уменьшилась. В результате обвала индексу пришлось отступить от 430, уйти ниже 420, и лишь поддержке на 410 удалось остановить падение. В пятницу индекс FTinvest 11 закрылся на уровне 410.59; при этом S&P 500 упал до +103.12%, а Dow Jones Industrial Average – до +91.51% с момента начала наблюдения. FTInvest 11 по прежнему остается в положительной зоне с начала года с ростом на 5.94%.

Sterling Bancorp Inc. (SBT) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close