Новости

Американский фондовый рынок начал неделю с демонстрации устойчивости

Продолжая негативную тенденцию предыдущей недели, американский фондовый рынок начал день со снижения; S&P 500 вновь пытался пробиться ниже пятничного минимума (3837), но поддержка оказалась довольно сильной. В результате большую часть дня главные индексы колебались вокруг прежних уровней; и лишь в финальный час сессии “быки”, наконец, оправились и начали давить вверх с помощью главным образом мегакорпораций. S&P 500 вышел из канала консолидации, однако далеко уйти не получилось, наткнувшись на сопротивление возле уровня 3900, и не сумел его преодолеть, закрывшись на волосок ниже (3899.89). 

Инвесторы заметно нервничали в ожидании очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC), которое должно состояться во вторник — среду и на котором будет принято решение дальнейшем повышении процентной ставки. Рост доходностей казначейских облигаций также добавил давления на акции; тем не менее, в конце дня ставки откатились от дневных максимумов, и акции устремились вверх. 2-летние и 10-летние доходности достигли максимальных уровней с соответственно 2007 и 2011 годов; 2-летние достигли на пике 3.97% и затем откатились к 3.94%, а 10-летние достигли 3.51% и затем откатились к 3.49%.

В составе S&P 500 лишь два сектора завершили день с потерями: это были сектор здравоохранения (-0.5%) и недвижимости (-0.2%). В лидеры сегодня вышли сырьевые (+1.6%) и потребительские (+1.3%) акции. Потребительский сектор получил поддержку от своего домостроительного компонента после того, как агентство KeyBanc повысило рейтинги нескольких из этих компаний. Энергетические акции завершили день смешанно после того, как нефть WTI упала на 0.5% до $84.96/баррель, в то время как природный газ поднялся на 0.1% до $7.81/mmbtu.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также сумел оттолкнуться от уровня 310 и показать рост на 0.65%, закрывшись на уровне 413.24.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close