Новости

Американский рынок сумел прервать падение, Банк Англии выступил катализатором ралли

На американском фондовом рынке сегодня царили позитивные настроения, акции устроили ралли, отскочив из глубоко перепроданных позиций. S&P 500, опустившийся вчера до нового рекордного минимума (3623.29), впервые за шесть последних сессий показал рост и закрылся выше уровня 3700. Позитивный настрой пришел к инвесторам с самого утра еще до открытия — после того, как процентные ставки по казначейским облигациям упали на новостях о том, что Банк Англии (BoE) собирается производить покупку британских государственных облигаций с целью поддержания рынка. Все главные индексы по итогам дня показали значительный рост, которому не помешало даже падение акций Apple (AAPL, -1.3%), случившееся после того, как Bloomberg сообщил, что компания собирается снизить свои планы по производству iPhone 14.

В течение ночи доходность 10-летних облигаций на короткое время пробила уровень 4.00%, после чего вышло заявление BoE о том, что банк собирается отложить продажу имевшихся на его балансе гособлигаций, запланированную на следующей неделе, а вместо этого в период между 28 сентября и 14 октября произведет их дополнительную покупку с целью восстановить стабильность на рынке. 10-летняя доходность тут же обвалилась на 26 базисных пунктов до 3.71%; 2-летняя доходность опустилась на 21 пункт до 3.71%. Индекс доллара также значительно снизился после этого сообщения, опустившись на 1.2% до 112.75, при этом курс GBP/USD вырос на 1.4% до 1.0879.

Покупка заметно подешевевших акций шла по широкому фронту, и многие акции смогли поучаствовать в ралли. Одним из редких исключений были сегодня акции Apple, которые показали солидное снижение после того, как Bloomberg сообщил, что компания собирается пересмотреть свои планы по расширению производства iPhone 14 до 90 млн единиц в сторону снижения из-за того, что спрос оказался хуже ожидаемого. Но несмотря на это сектор информационных технологий сумел выйти в плюс за день, поднявшись на 0.9%. И это был наихудший результат среди 11 секторов в составе S&P 500; лучшими были энергетические акции (+4.4%) и телекоммуникационные услуги (+3.2%). Последним очень помогло то, что агентство Atlantic Equities повысило рейтинг Netflix (NFLX, +9.3%), после чего его акции ушли вверх почти на 10%. Еще одним сектором, показавшим неплохой результат, было здравоохранение (+2.2%), поднявшееся после того, как компания Biogen (BIIB, +39.9%) сообщила, что ее лекарство против болезни Альцгеймера — Леканемаб прошло 3 фазу клинических испытаний. Энергетический сектор вышел в лидеры на фоне роста цен на энергоресурсы: так, нефть WTI поднялась сегодня на 4.1% до $81.96 за баррель.

Наш американский индекс FTinvest 11 также сегодня устроил впечатляющее ралли, поднявшись за день на 3.11%. В результате ему удалось вернуть себе уровень 380 и закрыться на 388.59. FTInvest 11 вновь вернулся в положительную зону с начала года, поднявшись на 0.26% по сравнению с новогодним уровнем.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close