Новости

Американский рынок вновь обвалился, инвесторы поспешили обналичить вчерашний успех

Американский рынок вновь ушел вниз, потеряв практически все, что было заработано вчера. S&P 500 упал до нового годового минимума (3610.40); однако позднее главные индексы сумели немного отыграться, оставаясь, тем не менее, с большими потерями по итогу сессии. 

Как видите пока SPX удерживает синюю линию.

Не последнюю роль в сегодняшней распродаже сыграли акции Apple (AAPL, -4.9%), обвалившиеся после того, как BofA понизил их рейтинг с Buy до Neutral из-за негативного изменения прогноза в связи с ослаблением потребительского спроса. Участники рынка также продолжали реагировать на ужесточение политики ФРС и на рецессию, которую она может вызвать: Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила сегодня, что нынешний уровень процентной ставки пока еще не достиг необходимой “ограничительной территории”; это наложилось на вышедшие сегодня данные по количеству заявок на пособия по безработице, которые вновь упали до самого низкого уровня с мая месяца (193 тыс.), что дает ФРС возможность продолжать агрессивное “закручивание гаек”. 

Масла в огонь подлила британская премьер-министр, Лиз Трасс, которая выступила с защитой своего плана снижения налогов несмотря на ту турбулентность которую этот план вызвал на рынке британского госдолга и фунта стерлингов. Это лишь убавило у инвесторов желание рисковать в такой сложной и проблемной системной обстановке с учетом возросшей волатильности на всех рынках.

Геополитика также сегодня вышла на передний план — ожидается, что Президент Путин объявит в пятницу о присоединении новых территорий, что может увеличить риски с учетом ранее озвученного российскими властями намерения защищать свои территориальные интересы, включая применение ядерного оружия.

Все 11 секторов S&P 500 завершили день со снижением, которое варьировалось от 4.1% (ЖКХ) до 0.1% (энергетика). Потребительский сектор (-3.4%), в частности, закрылся возле внутридневного низа, в том числе и из-за разочаровывающих квартальных результатов компании CarMax (KMX, -24.6%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня тоже опустился, сдав часть вчерашнего роста, однако смог удержаться выше уровня 380. Общее снижение за день составило 1.3%, индекс закрылся на 382.94, вновь уйдя в отрицательную территорию с начала этого года (-1.19%).

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close