Новости

В понедельник 10 октября американский фондовый рынок продолжил падение

Американский рынок акций продолжает испытывать слабость. Несмотря на небольшой рост на открытии, мегакорпорации и полупроводниковые компании довольно быстро утащили главные индексы вниз. Комментарии, прозвучавшие от главы JPMorgan Chase Джейми Даймона совпали по времени  обрушением рынка до минимальных внутридневных уровней, в то время как более позитивные комментарии вице-главы ФРС Лайлы Брэйнард привели к небольшому отскоку ближе к концу сессии.

Согласно CNBC, Даймон заявил, что ожидает, что США войдет в рецессию в течение 6-9 месяцев, добавив, что S&P 500 может вполне потерять еще 20%. Вице глава ФРС чуть позднее в своей речи заявила, что «…зависимости от данных преднамеренное продвижение вперед позволит нам понять, как экономическая активность, занятость и инфляция приспосабливаются к кумулятивному ужесточению, определяя наши оценки траектории директивной ставки». Участники рынка, похоже, восприняли это как своего рода намек на то, что ФРС может рано или поздно ослабить ужесточение монетарной политики; это позволило акциям отскочить от дневного “дна”.

Мегакорпорации были одним из главных источников слабости сегодня; Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) завершил день со снижением на 1.1% (для сравнения, S&P 500 потерял 0.8%). Акции Apple (AAPL, +0.2%) поначалу тоже участвовали в распродаже, опустившись на 1.1%; однако вскоре развернулись и завершили день в плюсе, что несколько поддержало рынок. Полупроводниковые акции также испытывали слабость, продолжая испытывать эффект от изменения прогноза компании Advanced Micro Devices (AMD, -1.1%), а также новости о том, что США собираются ввести новые ограничения на экспорт чипов с целью сдержать возможность Китая производить новейшие боевые системы. В результате индекс PHLX Semiconductor упал на 3.5%.

Упавшие на 1.7% нефтяные цены подрезали возможности энергетического сектора S&P 500 (-2.1%), который в итоге оказался худшим за день. С другой стороны, индустриальные акции (+0.3%) были в числе лидеров, показав, пусть и небольшой, но рост.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня показал небольшое снижение, опустившись на 0.31% и закрывшись на 391.72. Он пока по прежнему остается в положительной территории с начала года, поднявшись на 1.07% относительно новогоднего уровня.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close