Новости

Американский фондовый рынок снизился к уровню технической поддержки

Сегодняшние торги на американских биржах вновь начались на негативной ноте; завершились они также с потерями. В середине дня, однако, была хорошая попытка вытащить рынки вверх, которая, однако, не сумела продержаться достаточно долго. В процессе этого S&P 500 достиг нового минимального уровня в 2022 году (3568.45), это произошло сразу после открытия сессии; однако вскоре после этого индекс поднялся до 3640.66, после чего вновь откатился назад.

Тем не менее SPX пока удерживает минимум, сохраняя шансы на его удержание и дальнейший отскок.

“Медвежьи” настроения среди участников рынка подогревались новыми страхами рецессии и финансовой нестабильности. Последние сегодня усилились после того, как Банк Англии (BoE) вновь вмешался в рынок британских гособлигаций, заявив, что собирается проводить интервенции до 14 октября. Страхи рецессии также усилились после того, как МВФ снизил свой прогноз роста глобальной экономики в 2022 году до 2.7% с 2.9% и заявил, что худшее еще впереди. Кроме того, появились сообщения, что Китай вводит новые ограничения в некоторых городах страны в связи с растущим числом заболеваний ковидом. 

Несмотря на такой сложный фон, акции сумели организовать отскок в середине дня, причем на довольно широком фронте. К сожалению, долго это не продлилось — рынок вновь устремился вниз после того, как появились сообщения о том, что управляющий BoE Эндрю Бэйли порекомендовал пенсионным фондам  завершить ребалансировку в течение трех дней. Рынок воспринял это так, что интервенции BoE завершатся после 14 октября; судя по тому, что эта новость была воспринята негативно, участники ожидали, что Банк Англии будет продолжать свои покупки облигаций и после этого дня. Теперь же, поняв, что интервенции вскоре должны прекратиться, инвесторы испугались возможного обвального.

Индекс Dow Jones Industrial Average (+0.1%) был единственным, кто сумел удержаться в положительной зоне сегодня; он был впереди с самого начала за счет акций Amgen (AMGN, +5.7%), которые ушли вверх после того, как Morgan Stanley повысил их рейтинг. В составе же S&P 500 4 из 11 секторов  закрылись с плюсом; лидером сегодня выступили акции сферы недвижимости (+1.0%). Самые плохие результаты были у телекоммуникационных услуг (-1.6%) и информационных технологий (-1.5%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня все же сумел удержаться в положительной зоне, сократив часть вчерашних потерь. Он вырос за день на 0.27% и закрылся на уровне 392.77.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close