Новости

Неделя на американском рынке стартовала с мощного ралли

Американский рынок начал неделю с сильного ралли, пытаясь восстановиться после пятничного обвала. Все главные индексы показали существенный рост: S&P 500 вырос на 2.65%, Dow Jones Industrial Average — на 1.86%, а Nasdaq Composite — на 3.43%. 

Позитивным катализатором сегодняшнего ралли выступило британское правительство — министр финансов Джереми Хант убрал почти все налоговые новшества из объявленного ранее “мини-бюджета”; это вызвало ралли как на рынке британских гособлигаций, так и на валютном рынке: 10-летняя доходность упала на 42 базисных пункта до 3.97%, а курс фунта GBP/USD взлетел на 1.5% до 1.1351.

Еще одним позитивным фактором сегодня выступили новые квартальный отчет одного из крупнейших банков США — Bank of America (BAC, +6.1%), который оказался лучше ожиданий. Кроме того, главный стратегист Morgan Stanley Майк Уилсон, который в свое время предсказал медвежий рынок в начале этого года, сегодня заявил, что S&P 500 может подняться до 4150 на чисто техническом ралли при условии, что получится избежать большого снижения прибылей или рецессии. 

В авангарде сегодняшнего ралли шли акции мегакорпораций; Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) закрылся с ростом 3.5% против 2.65% у S&P 500. Ключевым здесь выступили акции Apple (AAPL, +2.9%), которые взлетели после того, как Morgan Stanley назвал эти акции самыми привлекательными в случае разворота экономики вниз. 

Все 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом; лидером выступили потребительские акции (+4.2%), поддержанные благоприятными комментариями о состоянии потребительского спроса в отчете Bank of America. Потребительские товары и услуги первой необходимости (+1.1%) и энергетические акции (+1.2%) были среди отстающих.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в ралли, вновь приблизившись вплотную к уровню 400; однако после обеда произошел откат, и индекс завершил день с ростом 1.26%, закрывшись на уровне 396.21.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close