Новости

Ралли в США продолжается, но не так гладко, как в начале недели

Сегодняшняя торговля на Уолл-стрит продолжила позитивный тренд, начатый в понедельник; индексы Dow, Nasdaq и S&P 500 прямо со старта поднялись, соответственно, на 2.2%, 2.8% и 2.3%. Однако в середине дня произошел резкий разворот вниз; это произошло после того, как доходность 10-летних облигаций пересекла барьер на уровне 4.00%. Тем не менее, к концу дня давление на рынке облигаций ослабло, и S&P 500 сумел найти поддержку на уровне 3700.

Утренний рывок вверх произошел в том числе благодаря хорошим отчетам компонентов Dow Goldman Sachs (GS, +2.3%) и Johnson & Johnson (JNJ, -0.4%), которые сумели побить прогнозы аналитиков; тем не менее, большую роль сыграли и активность по покрытию коротких позиций, и боязнь многих инвесторов упустить возможность для новых прибылей. Опрос инвестиционных менеджеров, проведенный банком BofA, показал что уровень запасов денежных средств в портфелях достиг 6.3% — это самый высокий уровень с апреля 2001 года. Среди трейдеров-контрарианов это также является сильным фактором, который мог спровоцировать на покупку активов.

Натиск “быков” несколько ослаб после того, как 10-летняя доходность достигла уровня 4.06%. Тем не менее, в последний час давление на рынке казначейских облигаций несколько ослабло, и 10-летки завершили день на уровне 4.00%. Еще одним негативным фактором во второй половине дня выступили акции Apple (AAPL, +0.9%), которые обвалились на сообщениях о том, что компания уменьшила планы производства 14-й модели айфона; вскоре, однако, Apple, частично восстановилась, вытянув вверх за собой и фондовые индексы. 

В целом же рынок демонстрировал сегодня довольно хорошую устойчивость, оставаясь в положительной зоне даже на самых минимальных за день уровнях. В итоге все 11 секторов индекса S&P 500 закрылись с ростом; лидером выступили индустриальные акции (+2.4%), получившие поддержку от позитивного отчета Lockheed Martin (LMT, +8.7%). Самым отстающим сегодня был телекоммуникационный сектор (+0.5%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также продолжил ралли, сумев наконец-то взять уровень 400. Общий рост за день составил 0.98%, в конце дня индекс закрылся на уровне 400.11.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close