Новости

Американский рынок в среду 20 октября прервал двухдневное ралли

Сегодняшние торги на американском фондовом рынке были довольно неровными. Большую часть утреннего времени главные индексы провели в положительной территории, однако после обеда они постепенно переползли в минус, где и оставались почти все оставшееся время, закрывшись на дневных минимумах. Катализатором обвала вновь выступили процентные ставки, поднявшиеся до новых годовых максимумов.

Доходность 10-летних облигаций выросла сегодня на 13 базисных пунктов до 4.13%, это самый высокий уровень с 2008 года; 2-летняя доходность поднялась на 12 пунктов до 4.56%. Взлет процентных ставок (и, соответственно, обвал облигаций) произошел после того, как глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари признался, что готов проголосовать за то, чтобы ставка по федеральным фондам поднялась и выше 4.75% — в том случае, если он не заметит какого-либо улучшения ситуации с инфляцией.

Корпоративные отчетные данные, публиковавшиеся после вчерашнего закрытия торгов, в целом были лучше, чем ожидали аналитики, но это не смогло как-то переломить ситуацию. Netflix (NLFX, +13.1%), Travelers (TRV, +4.4%), United Airlines (UAL, +5.0%) и ASML (ASML, +6.3%) были среди тех, чьи акции показали солидный рост после публикации отчетов.

Еще одним сдерживающим фактором для сегодняшнего рынка выступили цены на нефть, возобновившие рост: фьючерсы WTI поднялись на 2.6% до $84.38 за баррель после того, как Президент Байден объявил о решении продать в декабре дополнительно 15 млн баррелей из стратегических резервов США. Этот рост цен подтолкнул вверх акции энергетических компаний, которые были единственным сектором в составе S&P 500, завершившим день с ростом (+2.9%). Особенно хороший результат показали акции компании Baker Hughes (BKR, +6.1%), взлетевшие на позитивном квартальном отчете, а также Exxon Mobil (XOM, +3.0%), у акций которого был повышен рейтинг агентством Jefferies с “Hold” до “Buy”.

Оставшиеся 10 секторов индекса понесли сегодня потери. Меньше всех потеряли акции информационно-технологического сектора (-0.3%), сумевшие удержаться благодаря относительно более сильной позиции полупроводниковых компаний (индекс PHLX Semiconductor Index вырос сегодня на 0.8%).  

Участники рынка сегодня также обсуждали публикацию “Бежевой книги” ФРС, которая показала, что экономическая активность и уровень занятости остаются по прежнему на высоком уровне; однако ситуация в разных банковских округах довольно существенно различается. Кроме того, в публикации отмечается снижение прогнозов на будущий рост в связи с ослабленным потребительским спросом.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня не сумел удержать завоеванный вчера уровень 400 и откатился вниз, опустившись на 1.63% до 393.57.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close