Новости

Процентные ставки продолжают влиять на американский рынок

Американский фондовый рынок показал значительный рост, продолжив ралли, начатое на прошлой неделе. Тем не менее, начало дня не предвещало такого успеха: главные индексы колебались возле предыдущих уровней, в то время как 10-летние процентные ставки начали штурмовать уровень 4.30%. Однако давление на казначейские облигации резко ослабло, что позволило акциям вновь начать расти. S&P 500, который еще неделю назад пытался удержать поддержку на 3500, сегодня сумел коснуться 3800, хотя и закрылся несколько ниже. 10-летние процентные ставки в конце концов отошли к 4.23%, а 2-летние — отступили к 4.48%.

Интересно, что акции показали неплохую устойчивость даже тогда, когда доходность казначейских облигаций коснулась максимального дневного уровня. Участники рынка все еще надеются на то, что ФРС сможет несколько поумерить агрессивность своего “закручивания гаек” начиная уже с декабря. Сегодняшние данные о более слабых индексах PMI в октябре, опубликованные IHS Markit, могли также поддержать эти надежды.

В результате 9 из 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом. Сектор здравоохранения (+1.9%) был сегодня лидером, в то время как сырьевой сектор (-0.6%) оказался самым наихудшим.

Одной из новостей, которую рынок воспринял негативно, было переизбрание китайского Президента Си Цзиньпина на беспрецедентный третий срок; это ударило как по китайским акциям, так и по американским компаниям, имеющими значительные интересы на китайском рынке. Само по себе переизбрание не было сюрпризом, но многих шокировало то, как Си сумел избавить руководящие органы КПК от всех нелояльных ему лично. Среди пострадавших были китайские JD.com (JD, -13.0%) и Pinduoduo (PDD, -24.6%), а также американские Las Vegas Sands (LVS, -10.3%) и Starbucks (SBUX, -5.5%). 

Еще одной заметной новостью сегодня было то, что Риши Сунак фактически обеспечил свое избрание на пост премьер-министра Великобритании.

Наш американский индекс FTInvest 11 сегодня, в отличие от рынка, показал снижение на 0.68%; тем не менее, ему удалось удержаться выше 400 и закрыться на уровне 401.07.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close