Новости

Американский рынок по прежнему не отошел от шока от вчерашней пресс-конференции Пауэлла

На американском фондовом рынке сегодня по прежнему сохранялся негативный настрой. Сразу же после открытия индексы Dow, Nasdaq и S&P 500 ушли вниз на 1.2%, 1.9% и 1.6% соответственно. Чуть позднее главные индексы немного сократили потери после того, как доходности казначейских облигаций откатились от ночных максимумов, а S&P 500 нащупал поддержку вблизи уровня 3700. Однако ближе к завершению дня акции вновь ушли вниз под весом обвалившихся акций мегакорпораций. 

Сегодняшняя слабость рынка стала продолжением вчерашнего обвала, вызванного итогами заседания Комитета по открытым рынкам ФРС; кроме того, свою роль сыграли сообщения о том, что органы здравоохранения Китая пытаются активно бороться со слухами в социальных сетях, спекулирующими на тему возможного отхода Пекина от политики “нулевой толерантности” по отношению к ковиду. Масла в огонь также могли подлить и разочаровывающие квартальные результаты компаний Qualcomm (QCOM, -7.7%), Roku (ROKU, -4.6%) и Fortinet (FTNT, -13.7%). 

Акции мегакорпораций были сегодня главным “тормозом” индексов. Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) снизилась за день на 2.2%, при том, что S&P 500 упал лишь на 1.1%. Примерно половина секторов в составе S&P 500 закрылись сегодня с потерями; хуже всего результаты были у информационных технологий (-3.0%), в то время как энергетический сектор показал самый большой рост за день (+2.0%). Информационные технологии пострадали главным образом из-за негативных отчетов компаний Fidelity Nat’l Info (FIS, -28.1%) и Fortinet (FTNT, -13.7%); в то же время, позитивные отчеты ConocoPhillips (COP, +5.8%), Marathon Oil (MRO, +5.6%) и Apa Corp (APA, +6.9%) оказали значительную поддержку энергетическому сектору.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также обвалился сразу же после начала торгов и завершил сессию с потерей 1.05%. Тем не менее, ему удалось отстоять уровень 420, и в итоге он закрылся на уровне 421.30. FTinvest 11 по прежнему остается в положительной зоне с начала года, поднявшись на 8.7%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close