Новости

Упавший доллар поддержал рынок американских акций

Сегодняшние торги на американских биржах начались и завершились на позитивной ноте; то, что происходило в середине между этими двумя моментами было, однако, не таким радостным. Главными факторами, повлиявшими на акции, были сегодня движения на рынке облигаций и валюты. 

Утренний оптимизм был вызван опубликованным сегодня отчетом о состоянии рынка труда в октябре, который оказался довольно позитивным и давал аргументы в поддержку гипотезы о “мягкой посадке” экономки; кроме того, вновь пошли слухи о возможном ослаблении антиковидной политики в Китае и отказе от “нулевой толерантности”. На фоне этого доллар проявил определенную слабость, а доходность американских казначейских облигаций начала снижаться.

Случившийся позднее обвал на рынке акций произошел после отскока доходности казначейских бумаг и одновременного усиления курса доллара. 10-летняя доходность, после снижения утром до 4.12%, отскочила к 4.17%, а индекс доллара сначала упал до 110.96, а затем подскочил до 111.37. Масла в огонь подлили акции Apple (AAPL, -0.2%) которые имеют значительный вес во всех основных индексах; компания объявила о приостановке найма новых работников во все подразделения за исключением исследовательских с целью сократить издержки.

Акции китайских компаний, а также американских фирм, имеющих большую долю бизнеса в Китае, показали сегодня значительный рост, который не остановился даже в то время, когда основные индексы опускались “в красное”. Помимо вновь возобновившихся слухов о том, что Китай собирается ослабить свою политики “нулевой толерантности” в отношении борьбы с ковидом, свою роль сыграло и сообщения о том, что американские регуляторы завершат свою проверку котирующихся на китайских биржах компаний раньше, чем предполагалось ранее; кроме того, появились слухи о том, что Китай готов разрешить использование вакцин Pfizer (PFE, +1.4%) и BioNTech (BNTX, +6.2%) для прививок от ковида у иностранных резидентов. Среди взлетевших на этих новостях акций были JD.com (JD, +9.7%), Alibaba (BABA, +7.1%), Pinduoduo (PDD, +8.6%), а также американские Starbucks (SBUX, +8.5%) и Nike (NKE 95.79, +5.39, +6.0%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня показал снижение, опустившись на 0.46% и закрывшись на уровне 419.37.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close