Новости

Новые данные об инфляции в США вызвали сильнейшее ралли

Американский фондовый рынок показал сегодня прекрасные результаты: индекс S&P 500 взлетел за день на 5.54%, Dow Jones Industrial Average — на 3.7%, Nasdaq Composite — на  7.35%. Участники рынка с энтузиазмом восприняли информацию о том, что потребительская инфляция, измеряемая индексом CPI в октябре оказалась ниже ожидаемого уровня (7.7% вместо 8.2%); базовый уровень CPI также оказался лучше прогнозов (6.3% вместо 6.6%). Все крупнейшие индексы завершили сессию вблизи дневных максимумов на фоне высокой активности покупателей, действий по закрытию коротких позиций.

Главным выводом из отчета по CPI, к которому, очевидно, пришли участники рынка, было то, что инфляция в стране прошла свой пик, и что ФРС в скором времени придется смягчить свою политику. Последний вывод был наглядно продемонстрирован на рынке фьючерсов, который теперь оценивает в 80.6% вероятность повышения ключевой ставки в декабре на 50 базисных пунктов (еще вчера эта вероятность оценивалась в 56.8%); кроме того, ее терминальное значение прогнозируется теперь на уровне 4.75-5.00% (вместо вчерашних 5.00-5.25%).

Поддержку ралли на рынке акций оказали также облигационный и валютный рынки. Индекс доллара обвалился на 2.5% до 107.74; доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 32 базисных пункта до 3.83%, а 2-летних — на 33 базисных пункта до 4.31%. 

Все 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом, который варьировался с 2.2% (энергетики) до 8.3% (информационные технологии). Последние вырвались вперед не в последнюю очередь благодаря взлету акций Apple (AAPL, +8.9%) и Microsoft (MSFT, +8.2%), а также акций полупроводниковых компаний (индекс PHLX Semiconductor Index взлетел на 10.2%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также не остался в стороне, полностью отыграл вчерашние потери и ушел еще выше, завершив день с ростом на 4.95% и закрывшись на уровне 426.11. В результате он вновь пересек 10%-ю черту и остановился на 8.49% ниже предыдущего максимального пика, выйдя, таким образом, из “зоны коррекции”. С начала года индекс показывает рост на 9.94%.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close