Блог

Фундаментальный анализ, американская производственная фирма с потенциальным ростом более 5 раз

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 249,1532434>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 5,23>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага недооценена и может вырасти в 5,23 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 35,68%, при которой срок окупаемости составляет 2,8 года.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru«AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности).

В общем перед нами еще одна достаточно сильно недооцененная американская компания, причем производит она всегда нужные строительные материалы. Здесь все прекрасно за исключением дивидендной доходности, которая мала только потому, что фирма выделяет на дивиденды только 6% своей чистой прибыли, что означает – 94% идут на финансирование деятельности данного бизнеса, а значит руководство считает, что у него есть перспектива роста.

В общем включаем эту компанию в наш список наблюдения, при формировании технической модели роста будем включать ее в индекс FTinvest 11.

Информация о том, что это за компания и наш отчет доступны членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru, которые могут скачать его в меню Документы.

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

[Фундаментальный анализ, строительные материалы, ноябрь 2022]
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close