Новости

Американские акции завершили нервный день ростом

Американский рынок акций провел сегодняшний день в довольно нервной обстановке, однако в целом настроения были скорее положительными. С самого открытия торгов индексы ушли резко вверх, поддержанные неплохими квартальными результатами от Walmart (WMT, +6.5%) а также данными по индексу цен производителей (PPI), который оказался в октябре лучше ожиданий. Данные по PPI еще раз продемонстрировали, что инфляция в США начинает охлаждаться. Оптовые цены выросли за 12 месяцев на 8.0%, что значительно меньше сентябрьских 8.4%; базовый индекс PPI, не включающий в себя цены на продукты питания и энергию, вырос на 6.7% против сентябрьских 7.1%. Это еще раз подстегнуло ожидания инвесторов, надеющихся на то, что ФРС придется несколько смягчить агрессивность своего повышения ставок уже в ближайшем будущем.

Однако положение на рынке резко ухудшилось после того, как появились сообщения о том, что российские ракеты упали на территории Польши, являющейся членом НАТО; при этом два человека были убиты. В результате S&P 500 вновь ушел ниже уровня 4000, и до самого конца дня индексу так и не удалось его вернуть. Тем не менее, паника на рынке продолжалась не так долго, и к концу дня позитив вновь взял верх, вернув все основные показатели в положительную территорию.  

Еще одним положительным фактором сегодня выступили статистические данные из Китая; розничные продажи, промышленное производство и инвестиции в основной капитал оказались хуже ожидаемых, что позволило инвесторам надеяться на новый раунд стимулирующих программ со стороны Пекина, а также вновь усилило слухи о том, что китайское руководство может отказаться от политики нулевой толерантности в борьбе с ковидом, которая наносит серьезный ущерб экономике. 

9 из 11 секторов в составе индекса S&P 500 завершили сегодняшний день с ростом. Единственными секторами, перенесшими сегодня потери, были здравоохранение (-0.1%) и сырьевой сектор (-0.1%); в то же время телекоммуникационный (+1.8%) и информационно-технологический (+1.2%) сектора вышли сегодня в лидеры роста. 

Телекоммуникационному сектору в частности помог сильный взлет акций Paramount (PARA, +5.1%), произошедший после того, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета сообщила о том, что увеличила их количество в своем портфеле. Акции Alphabet (GOOG, +2.8%) и Netflix (NLFX, +3.7%) также поучаствовали в успешном ралли; рейтинг акции последнего был сегодня повышен агентством BofA Securities. Информационно-технологический сектор был сегодня поддержан  полупроводниковыми компаниями; в частности TSMC (TSM, +10.5%) взлетела вверх после сообщений о том, что Berkshire Hathaway сообщила о покупке пакета их акций примерно на сумму 60.06 млн.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также произвел отскок, поднявшись на 1.31%; однако взять уровень 430 пока не удалось и индекс закрылся на 429.29.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close