Новости

Заявления руководства ФРС вновь вызвали негативную реакцию американского рынка

Сегодняшние торги на американском рынке начались на довольно негативной ноте; участники рынка вновь стали обращать внимание на политику ФРС, опасаясь, что руководители центробанка могут “перегнуть палку” и загнать экономику страны в рецессию. Эти беспокойства были сегодня подогреты выступлениями некоторых чиновников ФРС; в частности, Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард вновь подтвердил сегодня, что ставка по федеральным фондам еще не достигла необходимого уровня, и что возможно ее следует продолжать поднимать до уровня 5-7% с тем, чтобы взять инфляцию под контроль. Глава ФРБ Канзас-сити Эстер Джордж добавила к этому, что для снижения инфляции возможно понадобится замедление на рынке труда и сжатие экономики. Эти комментарии вызвали новые беспокойства среди участников рынка, которые опасаются, что подобная политика может увеличить проблемы в экономике, что в свою очередь негативно скажется на прибылях торгуемых корпораций и перспективах их роста. 

После обеда, однако, положение на рынке начало понемногу улучшаться. Индекс S&P 500 сократил потери до 0.1%, а Nasdaq и Dow даже сумели выскочить в положительную территорию. Каких-то особых позитивных новостей, способных вызвать подобную реакцию, не наблюдалось; однако было заметно внезапное усиление покупательской активности в акциях мегакорпораций и полупроводниковых компаний. Ближе к концу дня эта активность понемногу стала выдыхаться, и рынок вновь начал снижение; тем не менее, ему удалось закрыться намного выше дневных минимумов. 

Среди индивидуальных акций сегодня выделялись Macy’s (M, +15.0%), Cisco (CSCO, +5.0%) и Bath & Body Works (BWWI, +25.2%), показавшие хороший рост после публикаций своих квартальных результатов.

8 из 11 секторов в составе S&P 500 завершили день “в красном”. Самые большие потери понесли ЖКХ (-1.8%) и потребительский (-1.3%) сектора; самые лучшие результаты показали Информационные технологии (+0.2%) и энергетики (+0.1%). Еще одной особенностью сегодняшнего дня было заметное отставание индекса Russell 2000 (-0.8%), который представляет малые компании, оперирующие главным образом в пределах американской экономики.

Наш американский индекс FTInvest 11 сегодня сумел удержать позиции, показав незначительный рост (на 0.13%) и закрывшись на 418.86, т.е. чуть выше вчерашнего уровня. С начала года индекс по прежнему остается в положительной территории (+8.07%).

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close