Новости

Американские акции снизились в первый день торговой недели

Американский фондовый рынок начал эту укороченную из-за празднования Дня благодарения неделю на несколько слабой ноте; и хотя к концу дня главные индексы сумели восстановиться от потерь, они все равно закрылись в негативной территории. Главным фокусом, привлекающим внимание инвесторов, были вопросы, так или иначе связанные с политикой “нулевой толерантности” по отношению к COVID, проводимая китайскими властями. Китай подтвердил сегодня первые случаи смерти от COVID за последние шесть месяцев, а также призвал население в крупнейшем округе Пекина оставаться дома. 

Мегакорпорации и полупроводниковые компании были сегодня среди тех, кто понес самые большие потери; индекс PHLX Semiconductor закрылся со снижением на 1.8%, а Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) закрылся со снижением на 1.1%, в то время как S&P 500 потерял лишь 0.4%. 

Среди индивидуальных акций большие потери понесли Tesla (TSLA, -6.8%), опустившаяся до нового 52-недельного минимума, а также Apple (AAPL, -2.2%). Последняя начала снижаться после того, как газета South China Morning Post сообщила о том, что компания увеличила время ожидания в Китае для моделей iPhone 14 Pro и Pro Max из-за производственных проблем на заводе Foxconn в провинции Чжэнчжоу. Tesla, в свою очередь, продолжает страдать от того, что основное внимание Илона Маска занято сейчас реорганизацией Twitter. 

4 из 11 секторов индекса S&P 500 закрылись сегодня в “красном”. Самые большие потери понесли потребительский (-1.4%) и энергетический (-1.4%) сектора; в то же самое время лидером сегодня выступили потребительские товары первой необходимости (+1.0%) и сектор недвижимости (+0.7%). Из главных индексов самые большие потери понес Dow Jones Industrial Average (-0.1%); это случилось благодаря росту акций Disney (DIS, +6.3%). Инвесторы с воодушевлением восприняли новость о возвращении Боба Игера на должность руководителя компании и увольнении с этой должности Боба Чапека.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня вновь провел большую часть дня в оборонительной позиции, и но к концу дня сумел все же значительно сократить потери. Общее снижение за день составило 0.48%, индекс закрылся на уровне 418.03. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close