Новости

Предпраздничное восстановление фондового рынка США продолжается

Сегодняшние настроения на американском рынке были в целом положительными, что заставило индексы продолжить начатое вчера ралли. Энтузиазм инвесторов был поддержан откатом вниз доходностей у казначейских облигаций, ослаблением доллара, а также лидирующими позициями акций мегакорпораций. Тем не менее, примерно в середине дня ралли, похоже, налетело на препятствие — некоторые новостные события вынудили S&P 500 и Dow Jones Industrial Average даже на какое-то время уйти в негативную зону. Вообще, позитивный настрой в предпраздничные дни является, в принципе, обычным делом, так что начинающийся завтра День благодарения тоже в некотором роде можно считать позитивным для рынка фактором. 

Помимо этого, неплохую поддержку рынку оказали хорошие квартальные результаты компании Deere (DE, +5.0%), а также вновь вспыхнувший интерес заметно ослабевшим в последние месяцы акциям Tesla (TSLA, +7.8%), которые получили повышение рейтинга от аналитиков Citigroup. 

Экономическая статистика, вышедшая сегодня, была не такой однозначной. С одной стороны, октябрьские заказы на товары длительного пользования, продажи новых домов, а также ноябрьское значение индекса потребительских настроений Мичиганского университета оказались лучше ожиданий аналитиков; с другой стороны, недельное количество заявок на пособия по безработице, а также ноябрьское значение индекса PMI для производственной сферы и сферы услуг от IHS Markit оказались хуже ожидаемого. На последнюю публикацию среагировали, в частности, рынок казначейских облигаций и индекс доллара; после того, как PMI опустился ниже отметки 50 (что означает начало сокращения экономической активности), многие инвесторы посчитали, что это может заставить ФРС несколько поумерить агрессивность своей монетарной политики.

Это настроение поддержали и опубликованные сегодня протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC). В них говорилось, что “по мнению значительного большинства частников, снижение темпов повышения процентной ставки по федеральным фондам может быть необходимым уже в ближайшем будущем». И хотя такое заявление ни для кого особое не стало сюрпризом, участники рынка заметно взбодрились, и ралли возобновилось с новой силой, завершив сессию на весьма позитивной ноте.

10 из 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня с ростом, величина которого колебалась от 0.2% (недвижимость) до 1.3% (потребительские акции). Единственным сектором, понесшим сегодня потери, был энергетический сектор (-1.2%), пострадавший из-за 4%-го падения цен на нефть.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также участвовал во всеобщем ралли, поднявшись на 0.97% и закрывшись на уровне 426.56. Завтра в США рынки будут закрыты из-за празднования Дня благодарения, в “черную пятницу” сессия будет укороченной.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close