Новости

Послепраздничная вялая активность привела к смешанным результатам на американском рынке

Американский фондовый рынок провел сегодняшний укороченный день в смешанном настроении; однако в целом держался вполне неплохо. Главные индексы продемонстрировали заметную устойчивость несмотря на давление “медведей”, пытавшихся продавить рынок на фоне низких объемов, а также сильного обвала акций Apple (AAPL, -2.0%). 

Ранее агентство Reuters сообщило о том, производство айфонов в ноябре будет сокращено еще на 30% из-за трудовых конфликтов по поводу оплаты труда и антиковидных ограничений на производственных подразделениях компании Foxconn. Одновременно рекордно высокий уровень заболеваний привел к введению новых локдаунов, которые практически остановили всякое движение в Пекине. В то же время китайское руководство сегодня объявило о новых стимулирующих мерах с целью поддержки девелоперов; а Народный банк Китая объявил о снижении на 25 пунктов норматива обязательных резервов для большинства банков в стране.

Эти новости не вызвали, однако, сильной реакции на американском рынке — его участники все еще продолжают праздновать День благодарения, поэтому активность на биржах сегодня была довольно вялой. У потребителей же сегодня была “черная пятница” — первый день больших скидок, открывающий сезон предрождественских распродаж. Акции розничных компаний пока также никак не отреагировали на это, SPDR S&P Retail ETF (XRT) завершил день с потерей 0.1%. 

Отсутствие активности на рынке отразилось также и на результатах отдельных секторов индекса S&P 500. Ни один из них не сдвинулся в ту или иную сторону более чем на 0.7%; самое “сильное” движение показали телекоммуникационные услуги (-0.7%), пострадавшие из-за падения акций Activision (ATVI, -4.1%), упавших на новости о том, что Федеральная комиссия по торговле может выступить с иском о нарушении антимонопольного законодательства с целью предотвратить ее продажу компании Microsoft (MSFT, -0.04%). Самыми лучшими секторами сегодня выступили недвижимость (+0.6%) и ЖКХ (+0.6%).

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также изменился не очень сильно, опустившись лишь на 0.14% и закрывшись на уровне 425.97.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close