Новости

Американский рынок стабилизировался перед публикацией данных о рынке занятости

После вчерашнего ралли участники американского рынка, похоже, решили взять паузу, поэтому особого движения цен за исключением небольших турбулентностей не было. Тем не менее, многие аналитики посчитали сегодняшний день успехом для “быков”, так как им удалось удержать вчерашние рубежи без особых потерь. Можно было также ощущать определенную нервозность среди участников рынка, ожидающих завтрашнюю публикацию данных о состоянии рынка труда в ноябре.

Инвесторы также могли ощущать беспокойство из-за того, что вчерашнее ралли зашло слишком далеко, и перспективы экономики и рынке с учетом уже состоявшихся повышений ставок выглядят не такими радужными, как можно было подумать. К примеру, индекс ISM для производственной сферы в ноябре достиг уровня 49, впервые с мая 2020 года уйдя ниже отметки 50, отделяющей “территорию роста” от “территории сжатия”. С другой стороны, процентные ставки вновь сильно упали сегодня, однако инвесторы по сути не обратили на это внимания. Попытка пойти на новое ралли была предпринята после того, как вышли данные по индексам цен PCE, которые показали дальнейшее снижение инфляции; в результате S&P 500 попытался взять уровень 4100, однако безуспешно, и ближе к полудню индекс откатился назад к 200-дневной скользящей средней (4048), возле которой начал консолидироваться.

В связи с резким обвалом Salesforce (CRM, -8.3%), а также некоторых других своих компонентов, Dow Jones Industrial Average (-0.6%) сегодня заметно отставал от других индексов. Salesforce отчиталась за квартал и сообщила об отставке своего генерального директора Брета Тейлора, которая должна состояться в середине января.

Только 3 из 11 секторов S&P 500 сумели показать сегодня рост; движение не превысило 0.7% в том или ином направлении. Телекоммуникационные услуги (+0.3%) и здравоохранение (+0.2%) были лидерами сегодня, в то время как финансовый сектор (-0.7%) и товары первой необходимости (-0.5%) были самыми отстающими.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня начал день с сильным ростом, однако до конца дня удержаться в положительной территории не удалось; в результате день завершился со снижением на 0.46% до уровня 425.33.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close