Новости

Американский рынок вновь продемонстрировал устойчивость несмотря на излишне оптимистичный отчет о состоянии рынка труда в ноябре

Сегодняшний день на биржах в США был относительно положительным. Сессия однако началась с резкого обвала вниз, случившегося после публикации в целом позитивного отчета о состоянии рынка труда в ноябре. В нем говорилось, что прирост рабочих мест в экономике (263 тыс.) оказался лучше, чем ожидалось ранее; среднечасовая зарплата выросла за месяц на 0.6%, что сильнее прогнозов; а уровень безработицы, как и ожидалось, остался на прежнем уровне 3.7%, являющимся самым низким за последние почти 50 лет.

Такая в целом позитивная картина была воспринята участниками рынка резко негативно — считается, что любой позитив в экономической статистике позволит ФРС отложить смягчение своей денежной политики, продолжая повышать ставку до более высокого уровня в течение более длительного срока, о чем неоднократно намекали как Джером Пауэлл, так и другие руководители банковской отраслью. В результате Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq прямо со старта ушли вниз на, соответственно, 1.0%, 1.2% и 1.6%; при этом S&P 500 пробил поддержку на 200-дневной скользящей средней (4046).  

Однако сразу же после пробоя этого важного технического уровня “быки” пошли в контратаку, и индексы начали расти, вытащив S&P 500 назад выше него, где индекс оставался практически до конца дня. А в последние 90 минут у рынка возникло “второе дыхание”, и индексы сумели отскочить еще выше на фоне обвала доходности казначейских облигаций и индекса доллара.

Примерно половина из 11 секторов S&P 500 завершили день в плюсовой территории. Лидерами дня выступили сырьевые компании (+1.1%), в то время как энергетика (-0.6%) показала наихудшие результаты.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня также начал день с резкого обвала; однако после обеда положение начало исправляться, а в последний час ему удалось уйти значительно выше. Общий рост за день составил 0.75%, индекс закрылся на уровне 428.52.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close