Новости

Покупатели не спешат скупать подешевевшие американские акции

После двухдневного падения американский рынок начал обретать определенную устойчивость  Однако покупатели пока в целом предпочитают оставаться в стороне, неуверенные в перспективах будущего роста экономики страны. Главные индексы по итогам дня не сумели далеко уйти от вчерашних позиций; единственным исключением был Nasdaq Composite, продолживший снижение. 

Определенная нервозность на рынке по прежнему ощущается — инвесторы ожидают публикации индекса оптовых цен (PPI) за ноябрь, которая должна состояться в пятницу, а также данные по индексу потребительских цен (CPI), которые будут обнародованы во вторник, прямо перед началом очередного заседания Комиссии по открытым рынка ФРС. Все это может вызвать новые вспышки паники или прилив энтузиазма на рынке. 

Облигационный рынок, однако, продолжил уверенно двигаться в прежнем направлении. 2-летняя доходность упала еще на 11 базисных пунктов до 4.24%, а 10-летняя — на 11 пунктов дo 3.41%. Это произошло после выхода пересмотренного отчета о производительности труда в 3 квартале, показавшего замедление роста затрат на оплату труда в издержках (2.4% вместо ожидавшихся 3.5%). Кроме того, данные о внешней торговле Китая показали сильное снижение экспорта (-8.7%) и импорта (-10.6% yr/yr) в ноябре. 

Слабая активность на рынке акций нашла отражение и в результатах различных секторов в составе S&P 500. Ни один сектор не показал изменения более чем на 0.9%; лидером дня стали здравоохранение (+0.9%) и потребительские товары первой необходимости (+0.4%), среди отстающих оказались телекоммуникационные услуги (-0.9%), информационные технологии (-0.5%) и потребительский сектор (-0.5%), имеющие значительный вес благодаря большой концентрации в них акций мегакорпораций.

Наш американский индекс FTinvest 11 сегодня с утра попытался произвести отскок, однако попытка довольно быстро выдохлась, и в итоге он завершил день со снижением на 0.52% до 417.26.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close